Home » Ненависть к евреям, Общество веры Моисеевой | Разослал ненавистнические высказывания в адрес евреев: – Я рад, что это имело последствия

Ненависть к евреям, Общество веры Моисеевой | Разослал ненавистнические высказывания в адрес евреев: – Я рад, что это имело последствия

56-летняя женщина была осуждена, среди прочего, за разжигание ненависти в отношении евреев.

«Я очень рада, что это пресекается и что это имеет последствия», — говорит Элизабет из Det Mosaiske Trossamfund в Осло. Именно она открыла множество ненавистных писем от женщины.

Окружной суд Осло теперь постановил, что многочисленные электронные письма женщины не соответствуют действительности.

– По мнению суда, безрассудное поведение, которое подсудимая проявила по отношению к Общине веры Моисея, следует охарактеризовать как серьезное (…) Подсудимая пояснила, что не имеет ничего конкретного против евреев, но что она расстроена войной в секторе Газа. и хотела выместить свой гнев, отправив электронные письма в Det Mosaiske Trossamfund. Для суда не вызывает сомнения, что электронные письма ответчицы были мотивированы гневом против евреев, и нет ничего смягчающего в том, что она объяснила свои мотивы, пишет окружной суд Осло в решении против 56-летней женщины. старая женщина.

Сейчас ее приговорили к шести месяцам тюремного заключения. Четыре из этих месяцев стали условными. Поскольку женщина уже провела под стражей два месяца, дальнейший срок ей отбывать не придется, при условии, что она перестанет отправлять сообщения с угрозами. Ее также приговорили к конфискации ее компьютера и мобильного телефона. Помимо преступления на почве ненависти, она также была признана виновной в угрозах и нарушении запретительного судебного приказа.

– Мой клиент по сути согласился с решением, но обжаловал ту часть решения, которая касается конфискации. Это потому, что мы ставим под сомнение правовую основу конфискации личного имущества. В остальном у нас нет комментариев», — комментирует защитник Теа Янсен Неттависену.

Также читайте статью Неттависена о судебном процессе: Элизабет была шокирована подстрекательством: – Евреям нужна смерть.

Read more:  Режим работы

– Преступление на почве ненависти

«Вы — худшее, что мир когда-либо видел, убирайтесь из моей страны, религиозные фанатики», «Я антисемит», «Евреи — худшие люди на этой земле», «Мир не хочет больше евреев» — были такие слова. среди сообщений, которые женщина отправила в Det Mosaiske Trossamfund с ноября 2023 года по февраль 2024 года. Всего женщина отправила 136 сообщений, но была привлечена к ответственности за содержание 77 из них.

Окружной суд отметил, что женщина, получившая эти сообщения в Det Mosaiske Trossamfund, восприняла эти сообщения как выражение ненависти к ней как к еврейке.

– Ей было очень неприятно получать такие сообщения, к тому же это повлияло на ее чувство безопасности. Она плохо спала и боялась идти на работу. Тот факт, что электронные письма ответчика имели разжигающее ненависть содержание и направленное против евреев, означает, что безрассудное поведение носит характер так называемого преступления на почве ненависти, говорится в приговоре. Только за это женщину приговорили бы к 90 суткам тюремного заключения.

– Тот факт, что ее лишили мобильного телефона и компьютера, также показывает, что нельзя просто высказываться с ненавистью и угрозами без каких-либо последствий. Мы, евреи, всегда замечаем рост антисемитизма, когда что-то происходит на Ближнем Востоке, но никогда еще не было так плохо, как сейчас, говорит Элизабет.

– Мне бы хотелось, чтобы вы также могли поднять свой голос против антисемитизма, когда сидите за обеденным столом, и дистанцироваться от растущего антисемитизма – болезненного чувства, которое евреи в Норвегии теперь испытывают каждый день, – говорит она.

Семейный конфликт

Женщине также были предъявлены обвинения в ряде серьезных угроз и нарушении запретительного ордера, в том числе в отношении членов ее собственной семьи. Эти угрозы были вызваны глубоким семейным конфликтом. В этих очень агрессивных сообщениях она угрожала расстрелять и обезглавить членов семьи.

Read more:  Джонсон и Трамп выступят с совместным заявлением - СМИ

– Адвокат, со своей стороны, утверждал, что предыстории нашего дела следует придать вес в сторону смягчения последствий. Суд с этим не согласен. Хотя суд не сомневается в том, что подсудимая действительно чувствовала себя изолированной и несправедливо обращенной со стороны ее семьи, это не делает ее неоднократное и грубое нарушение запрета на контакты менее наказуемым, пишет Окружной суд Осло.

В целом районный суд посчитал, что женщину следует приговорить к семи месяцам лишения свободы, но, поскольку она признала все обстоятельства, приговор был сокращен до шести месяцев лишения свободы.

Районный суд считает, что ее двухмесячное пребывание в следственном изоляторе имело профилактический эффект, а значит, она не совершит новых подобных уголовных преступлений.

2024-05-15 20:33:19


1715825565
#Ненависть #евреям #Общество #веры #Моисеевой #Разослал #ненавистнические #высказывания #адрес #евреев #рад #что #это #имело #последствия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.