Неожиданное изменение в Высоке Мыто: директор Иржи Ванек покидает Iveco

Генеральный директор чешской Iveca решил покинуть компанию, в которой работал всю свою карьеру.

Произошла смена руководства производителя автобусов Iveco Czech Republic. Генеральный директор Иржи Ванек решил покинуть компанию, с которой связал всю свою карьеру. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Иржи Ванек, бывший генеральный директор Iveco Czech Republic. Источник: Iveco

Ванека сменит Давид Кржиж, который работает в компании с 1998 года и в настоящее время является главным юристом материнской группы CNH Industrial в Центральной и Восточной Европе и бренда Iveco в Европе.

Ванек также занимал должность директора по разработке и валидации продукции, где в качестве дипломированного инженера отвечал за разработку новых автобусов. Его сменит Сердар Гюнгёр, который в течение двадцати лет отвечал за разработку продукции Ford Otomotiv.

«Iveco Czech Republic благодарит Иржи Ваника за его вклад, благодаря которому компания завоевала уважение и подтвердила свою позицию известного производителя автобусов. В то же время компания считает, что опыт и управленческие навыки Давида Кржижа и Сердара Гюнгёра будут способствовать дальнейшему развитию компании », компания написала в объявлении.

Ванек (1965 г.р.) присоединился к тогдашней компании Karosa в 1989 году после окончания факультета машиностроения Чешского технического университета. Он стал генеральным директором шесть лет назад.

Leave a Comment