Неожиданно Китай закрывает улицы в Пекине, в чем дело?

Джакарта, CNBC Индонезия – Из-за сильного загрязнения Пекин закрыл ряд объектов, включая дороги и детские площадки, которые были закрыты в пятницу (11.05.2021). Ряд подъездов к крупным городам, таким как шоссе на Шанхай, Тяньцзинь и Харбин, были закрыты из-за этой проблемы.

В пятницу густой смог покрыл большую часть северного Китая. Этот инцидент был добавлен к видимости в некоторых областях менее 200 метров, цитируется из Straits Times, Пятница (11.05.2021).

За загрязнением, которое произошло в пятницу утром, следило посольство Соединенных Штатов (США) в Пекине. В нем говорится, что инцидент был “очень вредным для здоровья” населения в целом.

Кроме того, уровень мелких частиц или PM 2,5 значительно превышает рекомендованный ВОЗ предел, равный 15. Эти частицы проникают глубоко в легкие человека и вызывают респираторные заболевания.

По утверждениям властей Пекина, это загрязнение связано с неблагоприятными погодными условиями и региональным распространением загрязнения. Это когда школы просят прекратить занятия спортом и активный отдых.

По словам городских властей, возможно, что смог сохранится до вечера субботы.

Для информации, ранее на этой неделе Китай увеличил суточную добычу угля. Увеличение составило более одного миллиона тонн как способ смягчить дефицит энергии, который вынудил фабрики закрыться в последние месяцы.

По имеющимся данным, Китай производит около 60% энергии за счет сжигания угля. Китай поставил цель сократить к 2060 году до нуля процентов.

[Gambas:Video CNBC]

(Привет, привет)


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.