Непонимание самой холодной планеты Солнечной системы

Джакарта, CNN Индонезия –

Солнце светит на планеты Солнечной системы, в том числе на Земля расположен в 100 миллионах миль от Солнца. Считается, что эти лучи дают жизнь существам на Земле.

Если смотреть с местоположения планет Солнечной системы, возможно, Нептун будет самой холодной планетой, потому что он находится дальше всего от солнечных лучей. Известно, что Нептун находится примерно в трех миллиардах миль от Солнца.

Но исследования говорят, что самая холодная планета – это не Нептун, а Уран, который на миллиард миль или в три раза ближе к Солнцу, чем Нептун.

Сообщается Разговор, температура на Нептуне также все еще очень низкая, обычно около -214 градусов по Цельсию, но Уран превосходит это. Уран является рекордсменом по самой холодной температуре, когда-либо измеренной в Солнечной системе – -224 градуса по Цельсию.

Причина, по которой Уран называют самой холодной планетой

Причина, по которой Уран такой холодный, не имеет ничего общего с его расстоянием от Солнца. Миллиарды лет назад на Уран обрушилась огромная сила, перевернув планету с ног на голову.

Несмотря на это, Уран по сей день вращается вокруг Солнца. В результате столкновения часть тепла, удерживаемого внутри Урана, улетучилось.

Тепло на остальных планетах возникает только тогда, когда они были сформированы. Планеты образуются, когда более мелкие глыбы породы сталкиваются друг с другом, постепенно создавая всю планету на протяжении миллионов лет.

Каждый раз, когда эти камни рушатся, планета нагревается немного больше. Вполне возможно, что когда мы долго хлопаем в ладоши, еда станет горячей – то же самое происходит с планетами.

Разница в том, что на Нептун не падает большой астероид, такой как Уран, поэтому он способен выдерживать большее количество тепла. Как пояснил Брэд Гибсон, директор Центра астрофизики EA Milne и глава факультета физики и математики Университета Халла.

Еще один интересный факт: ближайшая к Солнцу планета, Меркурий, тоже может сильно охлаждаться. Сторона Меркурия, обращенная к Солнцу, более горячая, достигая 400 градусов по Цельсию, в то время как сторона, противоположная Солнцу, имеет температуру почти -200 градусов по Цельсию.

Разница в том, что у Меркурия в этом случае нет атмосферы, в отличие от Земли, которая позволяет равнинам Меркурия иметь очень разные температуры. Космос.

(TTF / мик)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment