НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ. Covid-19: «Пятая волна началась», – предупреждает Доминик Костальола

Следите за событиями дня в прямом эфире:

9:12. Наступает эра таблеток против Covid. Таблетка или таблетка от Covid? Американские гиганты Merck (MSD) и Pfizer объявляют об очень обнадеживающих результатах перорального лечения, в то время как антидепрессант также показывает многообещающие признаки, возможно, открывая новую главу в борьбе с пандемией.

8:53 утра. «Вполне возможно, что мы столкнулись с новыми пандемиями», – объясняет Одиль Лоне.

8:48 утра. «Этот вирус будет продолжать циркулировать, он не исчезнет», – указывает Одиль Лоне. «Больница устоит перед новой волной, но это будет очень сложно, потому что персонал очень устал».

8:44 утра. «Маска, которая снова будет восстановлена ​​в 39 новых отделениях в понедельник во Франции, обеспечит дополнительную защиту для детей», заявляет Одиль Лоне, специалист по инфекционным заболеваниям и член комитета по вакцинам против Covid-19.

8:41 утра. «Мы опасаемся пятой волны, и мы должны мобилизоваться, чтобы избежать ее», Объяснять Одиль Лоне, специалист по инфекционным заболеваниям и член комитета по вакцинам против Covid-19, на CNews и Европе 1. «Масштабы эпидемии по-прежнему умеренные».

8:36 утра. «Есть некоторые опасения по поводу новых вариантов в Южной Америке»– объясняет директор по исследованиям Inserm.

8:32. «Третья доза для всего населения не является экстренной», указывает Доминик Костальола.

8:30 утра. «Отмечаем ослабление барьерных жестов», заявляет Доминик Костальола о Франс Интер.

8:24. «Пятая волна началась», Объяснять Доминик Костальола, эпидемиолог, директор по исследованиям Inserm. «Уровень заболеваемости составляет три недели с тех пор, как у нас снизилось количество тестов и немного увеличилось количество госпитализаций».

8:19 утра. Выйти любой ценой, чтобы забыть Covid-19: «Он согревает сердце». Вакцинация и контролируемая четвертая волна вызвали сильный ветер свободы во Франции с начала учебного года. Многие наслаждаются маленькими удовольствиями, которых они были лишены в течение многих месяцев и которым снова угрожает возобновление эпидемии. Наша тема для изучения здесь.

8:12 утра. Австрия: обязательная вакцинация или лечение для доступа к ресторанам и культуре. Австрия объявляет, что с понедельника введет обязательство пройти вакцинацию или вылечиться от Covid-19, чтобы иметь возможность посещать рестораны, отели и культурные объекты, в то время как страна сталкивается с увеличением случаев заражения.

Новые ограничения вступят в силу в понедельник с четырехнедельным переходным периодом для поощрения жителей к вакцинации, говорит канцлер Александр Шалленберг.

8:05 утра. Уровень позитивности 2,4% за последние семь дней во Франции.. За последние 24 часа национальное агентство общественного здравоохранения сообщило о 8 998 новых случаях заболевания, а показатель положительных результатов за последние семь дней составил 2,4%. Неделей ранее этот показатель, который измеряет долю заболевших среди протестированных, составлял всего 1,9%. Это восстановление началось с октября, о чем свидетельствуют и другие показатели. На неделе 25 октября заболеваемость уже выросла на 12% по сравнению с предыдущей неделей.

Другой ключевой показатель: коэффициент воспроизводства, который измеряет среднее количество вторичных случаев, вызванных одним инфицированным человеком, также был «выше 1» в течение трех недель.

7:50 утра Covid-19: дамоклов меч для Эммануэля Макрона. За шесть месяцев до президентских выборов исполнительная власть внимательно следит за возобновлением эпидемии. Эммануэль Макрон выступит во вторник вечером, чтобы обсудить ситуацию со здоровьем. И правительство работает над новыми мерами, в частности, как побудить наиболее уязвимых к введению третьей дозы вакцины. Наш анализ.

7.45 утра Почему кампания по отзыву продвигается так медленно? По мнению некоторых врачей, начатая в сентябре кампания ревакцинации продвигается слишком медленно. Однако это важный инструмент для ограничения воздействия пятой волны. Расшифровка.

7.40 утра. Лаборатория утверждает, что таблетки Pfizer на 89% эффективны против госпитализаций и смертей. Это противовирусное средство, которое легко вводить. Этот вид лечения является дополнением к вакцинам в борьбе с пандемией. Прочтите здесь.

7:30 утра. 74,5% французов полностью вакцинированы. С начала кампании вакцинации во Франции 51 348 214 человек получили по крайней мере одну инъекцию, или 76,2% от общей численности населения, согласно последнему отчету, подготовленному Генеральным директоратом здравоохранения (DGS). В настоящее время полный график вакцинации имеют 50 202 730 человек, что составляет 74,5% от общей численности населения.

7:20 утра Европа снова в минусе. В настоящее время заражение Covid-19 растет почти во всех европейских странах. Дело в том, что ВОЗ предупредила о возможности того, что к февралю на континенте будут зарегистрированы 500000 смертей, связанных с Covid-19. Почему такое беспокойство? Подробности читайте в нашей статье.

7:10. Всем привет ! Добро пожаловать в этот концерт, посвященный эпидемии COVID-19 во Франции и по всему миру.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.