Home » Неправильный рассказ о шести привычках после еды, вызывающих инсульт

Неправильный рассказ о шести привычках после еды, вызывающих инсульт

Видео распространилось по Фейсбук, Инстаграми ТИК Таккоторый содержит рассказ о шести привычках после еды, которые могут вызвать инсульт.

В видео показана инфографика, объясняющая привычки после еды, которые, как утверждается, вызывают у кого-то инсульт. Эти привычки — немедленно принять душ, немедленно поспать, немедленно выпить чай, немедленно съесть фрукты, немедленно заняться спортом или немедленно поплавать.

В TikTok видео также сопровождается рекламой лекарственных трав. Однако правда ли, что эти шесть привычек после еды могут вызвать инсульт?

ПРОВЕРКА ФАКТОВ

Преподаватель факультета медицинских наук Университета Мухаммадии в Сурабае (FIK UM Surabaya) Фирман объяснил, что существует две причины инсульта. Первый – геморрагический или кровотечение вследствие разрыва сосудов головного мозга.

Это вызывает повреждение клеток головного мозга, в результате чего их функция нарушается. Могут возникнуть такие расстройства, как паралич, потеря пяти чувств или функций других частей тела.

Во-вторых, инсульт, вызванный закупоркой, то есть эмболией. Обычно нездоровый образ жизни постепенно приводит к накоплению жира и образованию бляшек в кровеносных сосудах. Это нарушает обмен веществ в организме.

Однажды бляшка оторвется и начнет течь, что создаст другие опасности, если она попадет в кровеносные сосуды головного мозга. Потому что это вызывает закупорку кровеносных сосудов головного мозга, что блокирует поток кислорода, что затем повреждает клетки мозга и вызывает инсульт.

Он сказал, что привычка сразу принимать душ, пить чай и плавать после еды связана с возникновением инсульта, что является ложным утверждением. Кроме того, не рекомендуется заниматься спортом сразу после еды, но это не связано с инсультом.

«Так не (не пейте) сразу после еды пить и заниматься спортом, эта (привычка) тоже не уместна. «Но это не значит, что это немедленно вызовет инсульт», — сказал Фирман в сообщении Tempo 15 мая 2024 года.

Read more:  Водитель сбежал после смертельной аварии на съезде A59, позже был найден залитым грязью - BD.nl

Привычка есть фрукты после еды также не опасна. На самом деле эта привычка полезна для здоровья, особенно фрукты, содержащие жирорастворимые витамины, а именно витамины А, D, Е и К.

Далее, привычка сразу ложиться спать после еды также неверна, если она может спровоцировать инсульт. Правильное объяснение состоит в том, что привычка спать сразу после еды может стать причиной ожирения. Именно жир, который накапливается в кровеносных сосудах, может вызвать инсульт.

«Риска инсульта нет, но процесс займет много времени. На самом деле, точнее, это приводит к ожирению, или увеличению веса. «Позже это также связано с накоплением жира, что может привести к риску закупорки», — снова сказал он.

Привычки, которые вызывают инсульт

Сообщено Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC)Инсульт или приступ головного мозга — это состояние, при котором кровоснабжение части мозга блокируется или кровеносный сосуд в мозгу разрывается.

Ежегодно в этой стране инсульт переносят в среднем 795 тысяч человек. Судя по имеющимся у них данным, генетика и семейный анамнез здоровья, возраст, пол и определенные расовые особенности могут влиять на риск инсульта.

Некоторые из видов поведения людей, повышающих риск инсульта, включают регулярное употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина. А еще ем слишком много соли.

Помимо этого, недостаточная физическая активность, чрезмерное употребление спиртных напитков и табакокурения. Курение может повредить сердце и кровеносные сосуды, увеличивая риск инсульта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проверка Темпо пришла к выводу, что утверждение, в котором говорится, что привычки после еды, а именно: немедленно принять душ, немедленно заснуть, немедленно выпить чай, немедленно съесть фрукты, немедленно заняться спортом и сразу же плавать, могут вызвать инсульт, является утверждением. путать.

Read more:  Как вакцины и инфекции COVID-19 влияют на иммунитет

Привычки, повышающие риск инсульта, включают употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, отсутствие физической активности, употребление слишком большого количества алкогольных напитков и курение табака.

КОМАНДА ПРОВЕРКИ ФАКТОВ TEMPO

**У вас есть информация или утверждение, которое вы хотите проверить? Связаться ЧатБот мы. Вы также можете отправить критику, возражения или комментарии к этой статье проверки фактов по электронной почте. [email protected]


2024-05-16 11:34:02


1715860673
#Неправильный #рассказ #шести #привычках #после #еды #вызывающих #инсульт

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.