Неправомерные списания с 20 000 карт ez-link

СИНГАПУР. В общей сложности 20 000 пассажиров пострадали во время сбоя в начале этого месяца, который привел к неправомерным списаниям средств с их карт ez-link, сообщила EZ-Link в пятницу (17 июня).

В ответ на запросы The Straits Times EZ-Link заявила, что 7 июня возникла техническая проблема с платежной сетью, которую она использовала, и что к 9 июня 99% пострадавших пассажиров получили возмещение.

Он добавил, что были задержки с возмещением оставшихся пассажиров из-за проблем с их картами ez-link. Сумма вычетов не указана.

Некоторые из 20 000 пострадавших пассажиров, которые составляют около 1 процента клиентов EZ-Link, пожаловались на неправомерные вычеты на своей странице в Facebook.

Компания принесла извинения за ошибочные вычеты в сообщении Facebook от 9 июня и заявила, что пострадавшие будут возмещены к 10 июня.

Г-жа Се Яньтин входит в число тех, кто еще не получил возмещение.

35-летняя помощница по работе с клиентами сказала, что связалась со службой поддержки клиентов EZ-Link, но пока не получила ответа.

Она сказала, что 20 долларов были вычтены с ее банковского счета с помощью функции автоматического пополнения EZ-Link SimplyGo, но деньги не были зачислены на ее брелок ez-link. Брелок ez-link представляет собой безделушку и используется для бесконтактных платежей и поездок на работу.

Другой пассажир, пользователь Facebook Мэтью Сеа, сказал, что команде обслуживания клиентов EZ-Link потребовалось три рабочих дня, чтобы ответить на его жалобу о задержке возмещения.

Система SimplyGo, запущенная в 2019 году, позволяет своим пользователям совершать бесконтактные платежи, которые напрямую списываются с их банковских счетов и кредитных или дебетовых карт, устраняя необходимость в авансовых пополнениях.

С января 2021 года EZ-Link обновила систему, чтобы пассажиры могли также обновлять или покупать карты и брелоки ez-link на борту системы SimplyGo.

После инцидента некоторые пользователи заявили, что перейдут на пополнение своих карт ez-link вручную.

37-летняя Нарарат Нура Сайсуд, инструктор по развитию искусства, получила возмещение в размере 22,04 доллара, но сказала, что в итоге она взяла напрокат машину, когда ее карта ez-link не могла быть использована.

Она добавила: «Инцидент доставил мне массу неудобств, и я теперь боюсь пользоваться какой-либо системой онлайн-пополнения».

Г-жа Се сказала: «Необходим полный пересмотр и обновление системы. На данный момент я бы предпочла стоять в очереди, чтобы использовать автоматы для ручного пополнения на станциях MRT».

EZ-Link заявила, что работает над ужесточением системы обработки SimplyGo, чтобы предотвратить повторение ошибок в будущем.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.