Home » Непрерывная ферментация может изменить производительность

Непрерывная ферментация может изменить производительность

В наши дни можно сконструировать микробы для производства чего угодно, хотя это не всегда имеет коммерческий смысл, говорит стартап Pow.bio из Беркли. Но может ли непрерывный, а не пакетный подход изменить это уравнение?

Хотя это не имеет смысла для каждого ингредиента, говорит соучредитель и генеральный директор Шеннон Холл, запуск процесса ферментации, больше похожего на сборочную линию, чем на серию партий печенья, может обеспечить «многократное увеличение производительности» и позволить фирмам сократить расходы за счет использование меньших по размеру и более эффективных биореакторов для достижения той же производительности.

AgFunderНовости встретился с Холлом на недавней конференции SynBioBeta в Сан-Хосе, чтобы узнать больше…

Пакетная и непрерывная обработка

В традиционном периодическом процессе прецизионной ферментации микробы размножаются (фаза роста) до тех пор, пока они не достигнут критической массы в ферментационном резервуаре, а затем начинают производить целевую молекулу посредством изменения среды (фаза производства). Затем партия завершается, ингредиент извлекается, резервуар очищается, и весь процесс начинается заново.

Как утверждает Pow.bio, это происходит медленно и повторяется. Каждый раз, когда вы настраиваетесь, вам нужно все стерилизовать, вырастить клетки, заставить их производить продукт, собрать его и повторять этот процесс снова и снова.

Напротив, Pow.bio нашла способ поддерживать микробы в сверхпродуктивном состоянии в течение нескольких недель с помощью процесса, который, по ее утверждению, может сократить капитальные затраты и увеличить мощности биопроизводства на порядки за счет сочетания непрерывной ферментации с передовой методологией контроля.

Отделение роста от этапа производства

Платформа Pow.bio эффективно отделяет рост [of the host microbes] и производство [of the target ingredients]«решая проблемы загрязнения и генетического дрейфа», — утверждает Холл, который вместе с микробиологом доктором Оувеем Ваном основал Pow.bio в 2019 году.

Read more:  Fizik запускает обновленную линейку седел Antares с измененной геометрией для шоссейных гонок

«Мы разбили ферментацию на отдельные операции, чтобы можно было сосредоточиться на параметрах производительности на каждом этапе. Мы фокусируемся на росте, затем на производстве, а затем на восстановлении продукта, чтобы у нас был настоящий конвейер из клеток на вход и на выход продукта.

«При этом мы создали среду, которая вряд ли вызовет мутацию на первом этапе, и мы создали среду, устойчивую к загрязнению на втором этапе. И на практике мы можем определить отсутствие случаев заражения или генетических мутаций».

Она объяснила: «Есть небольшой биореактор, который стимулирует рост, и более крупный биореактор, ориентированный исключительно на производство, и связь между ними. Мы вложили огромный объем инженерных разработок в программное и аппаратное обеспечение для управления скоростью потока. Кроме того, мы постоянно перерабатываем клетки, восстанавливаем продукты и управляем биомассой. Таким образом, все это встроено в нашу систему и управляется автономным программным обеспечением».

Бизнес-модель

Цель состоит в том, чтобы лицензировать и поддерживать технологию Pow.bio в различных средах, сказал Холл, который прошлой осенью собрал раунд А серии A под руководством Re:Food и Thia Ventures на сумму 9,5 миллионов долларов, в результате чего совокупное финансирование стартапа достигло 13,5 миллионов долларов.

«Мы оказываем услуги по проверке концепции, а также оказываем услуги по производству небольших объемов материала — от граммов до сотен килограммов. Далее математика и технико-экономический анализ помогут вам понять: хочу ли я этим владеть? Я хочу это арендовать?»

Проблема комплексного риска в биопроизводстве

Но если технология непрерывного брожения, подобная этой, настолько проста, почему не все ею пользуются? А учитывая, что большинство стартапов полагаются на контрактных производителей для масштабирования, разве это не требует их участия?

Read more:  США считают, что Россия вряд ли добьется «крупных территориальных приобретений» на Украине в 2023 году

По словам Холла: «Я думаю, что люди уже подвергаются большому риску, и инфраструктура уже создана для подходов с подпиткой… это комплексная проблема риска. В течение долгого времени люди говорили: «Эй, давайте поработаем над действующим процессом, потому что наша энергия, наши деньги, наше видение — это все о платформе дизайна, нашем конечном продукте».

Но преимущества непрерывного процесса очевидны, добавила она: «По сути, вы можете построить предприятие меньшего размера, чтобы производить тот же объем продукции. Таким образом, вы явно получите более высокую отдачу от инвестированного капитала и более высокую внутреннюю норму прибыли.

«Когда мы моделируем непрерывные системы с использованием технологии Pow.bio для нового объекта, мы обнаруживаем, что получаем снижение затрат как минимум на 30%, а иногда и на 70%».

Она добавила: «Никто не хочет платить за капвложения в строительство инфраструктуры. Все оглядываются вокруг стола, задаваясь вопросом, кто еще мог бы заплатить? Может быть, это инициатива правительства? На самом деле, я не думаю, что будет один плательщик. Я думаю, что есть возможность объединить заинтересованные стороны, чтобы во всем этом разобраться».

Дальнейшее чтение:

SynBioBeta 2024: От новых хозяев к «обманным» клеткам для повышения продуктивности… решение «парадокса масштабных затрат» в биопроизводстве

2024-05-29 21:02:45


1717017034
#Непрерывная #ферментация #может #изменить #производительность

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.