Неравенство стало неотъемлемой частью доступа к тестированию на вирусы по мере роста числа случаев заболевания

На следующий день после того, как Аманда Серулнек узнала, что могла заразиться COVID-19, она посетила центр экспресс-тестирования в Нью-Джерси, но ей отказали, потому что там закончились тесты.

Она вернулась в 7 утра следующего дня. После часа ожидания официальные лица заявили, что снова выбежали. С третьей попытки Серулнек и ее друг позвонили в несколько центров тестирования, прежде чем ехать час к одному, в котором есть возможность.

Очереди на бесплатные тесты на COVID-19 тянутся на кварталы и часы в городах, где люди ощущают двойную нагрузку – вспышку коронавируса и приближающиеся праздники. Но все большее количество всплывающих клиник обещают посетителям мгновенные результаты – за определенную плату. Некоторые берут 150 долларов или больше за место в начале очереди.

В то время как ее подруге, у которой не было страховки, пришлось заплатить 125 долларов за тест, цена Серулнек составила всего 35 долларов. По ее словам, настоящая цена – это два дня, когда ей пришлось уйти с работы.

«Люди просто пытаются выжить, и они не могут отказаться от работы на неделю, чтобы дождаться результатов», – сказал Серулнек, работающий в спа. «Людям нужно, чтобы быстрое тестирование было доступным и доступным».

Доктор Марк Шрайм сказал, что его работа дала ему возможность шесть часов стоять в очереди на тест в Нью-Йорке на прошлой неделе, но он знает, что не все могут сделать то же самое.

«Если я работаю с почасовой оплатой, я не могу взять шесть часов только для того, чтобы пройти тест, чтобы вернуться к работе», – сказал Шрим, которому потребовался тест, чтобы избежать 14-дневного карантина после поездки из Бостон. «Другим вариантом было другое место в 10 кварталах от меня, где я мог бы заплатить 250 долларов, чтобы пройти экспресс-тест, поэтому структура, которую мы создали, чтобы люди могли уберечься от COVID, встроенные в эти структуры, является несправедливостью».

Серулнек говорит, что было неприятно наблюдать, как люди проводят экспресс-тесты, чтобы пойти на вечеринки или отправиться в отпуск.

«Некоторые люди, которым для работы требуется быстрое тестирование, не могут себе этого позволить», – сказала она. “Это нечестно. Большинство людей на моей позиции ».

По мере того, как число случаев заражения в Соединенных Штатах растет, и страна сталкивается с тем, что, по словам экспертов в области здравоохранения, будет темной зимой из-за неконтролируемого распространения вируса, спрос на тестирование становится все больше. С момента начала пандемии в США было зарегистрировано более 12 миллионов зарегистрированных случаев и более 255000 смертей от коронавируса.

Социальный работник Челси Коллинз сказала, что ей пришлось заплатить 150 долларов за тест в аптеке после того, как она потеряла страховку из-за пандемии. После того, как ее муж, художник из профсоюзов, узнал, что он, возможно, заразился COVID-19 на прошлой неделе, она столкнулась с необходимостью найти способ снова пройти тестирование.

32-летняя Коллинз заявила, что после посещения бесплатного испытательного полигона в 5:30 утра в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, в субботу и ожидания теста около полутора-двух часов, она считает, что ей повезло. Но она думала о тех людях, у которых нет средств добраться до места проведения испытаний, не обслуживаемого общественным транспортом.

«Я сочувствую многим людям с семьями на праздниках, которым приходится выкладывать 150 долларов из-за того, что они разоблачены», – сказал Коллинз.

Дэн Фулвилер, президент и главный исполнительный директор медицинских центров Esperanza на юго-западе Чикаго, сказал, что дорогостоящие центры быстрого тестирования не помогут сообществам, которые обслуживает его некоммерческая организация. По его оценке, около 70% клиентов центра живут в бедности.

Фулвилер сетует на отсутствие национальной стратегии тестирования, что привело к быстрому распространению всплывающих клиник. Ежедневный спрос также вырос в Esperanza – испанском языке, означающем «Надежда» – с 150 летом до 400 сейчас.

«Меня меньше беспокоит хищническое ценообразование, чем доступ», – сказал Фулвилер. «Наши клиенты пройдут милю, чтобы пройти тест бесплатно, вместо того, чтобы платить здесь 15 долларов. Тест за 150 долларов не будет вариантом, и даже за 30 долларов они хорошенько над этим подумают ».

Вопросы о экспресс-тестах вызывают не только стоимость и доступ.

Участки быстрого тестирования могут создать «много головной боли для тех из нас, кто пытается понять данные эпиднадзора», – сказала Джалин Джерардин, эпидемиолог и специалист по контролю за инфекционными заболеваниями, которая помогает составлять еженедельные прогнозы тенденций пандемии для Министерства здравоохранения Иллинойса.

По словам Джерардина, доцента Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета, чиновникам уже трудно интерпретировать множество данных из разных тестов, которые могут дать разные результаты. По ее словам, новые сайты могут не сообщать об этнической принадлежности, вспышках и уровне доходов, необходимых для мониторинга пандемии, которая уже непропорционально затрагивает выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев.

Жерардин говорит, что есть три цели тестирования: люди хотят знать, инфицированы ли они; должностные лица здравоохранения и правительства хотят понимать тенденции и принимать политические решения на основе этих тенденций; а результаты тестов позволяют измерить меры по смягчению последствий, такие как карантин и самоизоляция.

По ее словам, быстрое тестирование может помочь в смягчении последствий.

«Люди, которые реже проходят тестирование, обычно оказываются в невыгодном положении», – сказала она. «Я действительно не понимаю, как дорогостоящий вариант тестирования помогает тонкой инфраструктуре тестирования с ограниченными ресурсами».

Эти сайты не оказали заметного влияния в Нью-Йорке благодаря агрессивным стратегиям тестирования губернатора Эндрю Куомо и мэра Билла ДеБлазио, сказала Максин Голуб, представитель Института семейного здоровья, который обслуживает малообеспеченные сообщества в столице Нью-Йорка. площадь.

По словам Голуба, институт сотрудничает с правительством в организации регулярных исследовательских центров в таких областях, как Гарлем или некоторые части Бронкса.

Но у многих людей нет таких вариантов.

Корри Уильямс, учительница государственной школы в Вирджинии, думает, стоит ли пройти экспресс-тест, чтобы дать ей душевное спокойствие, чтобы навестить свою 78-летнюю мать после того, как узнала, что у коллег положительный результат теста.

В ее районе Вильямсбург есть ограниченные возможности для быстрого тестирования, и без симптомов она опасается, что тест не будет покрыт ее страховкой.

«В конце концов, все сводится к экономии в кошельке», – сказала она. «Дело не в том, что я не могу купить тест. Но знаете, иногда у вас нет лишних 100 долларов, чтобы пойти и пройти экспресс-тест ».

По словам Уильямса, это проблема акций.

«Мне повезло, что у меня есть работа… но я чувствую, что это одна из тех вещей, которые доступны тем, у кого есть средства», – добавила она.

Leave a Comment