Home » Нерегулируемая продажа токсичных и галлюциногенных грибов ставит под угрозу здоровье населения, говорится в исследовании

Нерегулируемая продажа токсичных и галлюциногенных грибов ставит под угрозу здоровье населения, говорится в исследовании

Фото: Дилан Ли/Unsplash

Интерес американцев к потенциально вредному «волшебному грибу» стремительно растет: количество поисковых запросов в Google с 2022 по 2023 год выросло на 114%, согласно новому исследованию исследователей из Школы общественного здравоохранения и науки о долголетии Герберта Вертхайма Калифорнийского университета в Сан-Диего. В газете опубликовано в Американский журнал профилактической медициныУченые предполагают, что растущий рынок Amanita muscaria может быть частично вызван новыми клиническими исследованиями, подтверждающими безопасность и эффективность псилоцибина в качестве лечения депрессии.

Нравиться псилоцибин грибы, грибы Amanita muscaria оказывают психотропное действие. К ним относятся ощущение невесомости, зрительная и слуховая гиперчувствительность, искажение пространства, неосознанность времени и цветные галлюцинации. Психотропные эффекты производятся соединениями, которые естественным образом содержатся в грибе, называемыми мусцимолом, и иботеновой кислотой, ее биосинтетическим предшественником.

Однако, согласно обзору ученых, основанному на опубликованных исследованиях на мышах, эти соединения не только психотропны, но и могут быть более токсичными, чем фентанил, кокаин и PCP. Тем не менее, жевательные конфеты и шоколад, содержащие эти соединения, продаются с заявлениями, связанными со здоровьем, такими как смягчение тревоги, депрессии и других состояний, часто с расплывчатыми ссылками на клинические исследования связан с псилоцибином, который не так токсичен и оказывает различные психотропные эффекты.

«Существует большой интерес к терапевтическому потенциалу псилоцибина, и на это есть веские причины. Но в то же время растущая отрасль, возможно, пытается извлечь выгоду из этого интереса, продавая другие грибы. Например, некоторые производители называют продукты Amanita muscaria «волшебные грибные жевательные конфеты» и не раскрывая, какой гриб они содержат, или не давая понять, что Amanita muscaria — это гриб, отличный от псилоцибина, и по существу не содержит клинические данные поддерживая его использование в качестве терапии», — сказал Эрик Лис, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент Школы общественного здравоохранения и науки о долголетии имени Герберта Вертхайма Калифорнийского университета в Сан-Диего и старший автор статьи.

Псилоцибин и мусцимол действуют по-разному. Псилоцибин — антидепрессант, который в первую очередь связывается с рецепторами серотонина, активируя нервный путь, который обеспечивает счастье и оптимизм. Однако Amanita muscaria является депрессантом, подобным алкоголю и бензодиазепинам, которые подавляют центральную нервную систему. Лис считает, что маркетинг Amanita muscaria как продукта псилоцибинового типа нарушает право потребителей на информированное согласие.

«У Amanita muscaria может быть некоторый фармацевтический потенциал, но мусцимол не оказывает такого же воздействия на организм, как псилоцибин, поэтому, вероятно, он не имел бы такого же применения в лечении, если бы когда-либо прошел разработка лекарств. По этой причине не проводить четкое различие между мусцимолом и псилоцибином вводит в заблуждение. Если кто-то соглашается на психоделический опыт, он имеет право знать, какое вещество он принимает, и получать точную информацию о его потенциальной пользе для здоровья и рисках для здоровья».

Ложный маркетинг может быть возможен из-за отсутствия федерального регулирования Amanita muscaria. В соответствии с Законом о контролируемых веществах 1970 года псилоцибин внесен в список наркотиков 1, что делает его производство, распространение, импорт/экспорт, хранение и использование незаконными. В 2017 году FDA назвало псилоцибин «революционной терапией», а в 2023 году ослабило ограничения, позволив разработчикам лекарств и ученым проводить клинические испытания псилоцибина, в том числе те, которые проходят в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Тем не менее, оно продолжает оставаться контролируемым веществом Списка 1, и поэтому его использование запрещено вне контекста клинические испытания.

Это не относится к Amanita muscaria. Хотя существует несколько опубликованных тематических исследований госпитализаций и смертей в результате употребления Amanita muscaria, на сегодняшний день он не включен в список контролируемых веществ (за исключением штата Луизиана, где продажи ограничены). Тем не менее, он часто продается как пищевая добавка, продукт, на который распространяются правила, установленные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и Федеральной торговой комиссией.

«Мы обнаружили, что многие производители используют маркировку пищевых добавок, в том числе панель «Факты о пищевых добавках», — сказал Лис. «Однако существует процесс вывода добавки на рынок, который включает в себя представление данных о безопасности и подачу заявки, и мы не можем найти никаких доказательств того, что какой-либо из этих производителей прошел этот процесс, и это делает текущие продукты продаваемыми таким образом. незаконно.

«На мой взгляд, если бы производитель захотел разработать пищевую добавку из Amanita muscaria, заявка, вероятно, не была бы одобрена из-за рисков, связанных с мусцимолом и иботеновыми кислотами», – добавил он. «Но сейчас это «Дикий Запад», и компании получают прибыль от отложенного исполнения, подвергая при этом потребителей риску».

Авторы дают несколько общих рекомендаций. Самым ограничительным было бы включение Amanita muscaria в список контролируемых веществ, где его можно было бы сначала оценить на предмет его медицинского потенциала и риска злоупотребления, прежде чем он будет широко продаваться. Однако, если Amanita muscaria не включена в список приема лекарств, они рекомендуют принять разумные меры предосторожности, такие как установление возрастных ограничений, точные стандарты дозировки, упаковка, защищенная от детей, и маркетинг, ориентированный на взрослых, а не на детей, – все это теперь требуется для легальной продажи рекреационного каннабиса. Авторы также хотели бы увидеть специалисты в области психического здоровья помочь своим пациентам отличить псилоцибин от мухомора Muscaria.

Ключевой вывод авторов заключается в том, что «компании, производящие эти продукты, раздвигают границы наших правил. Им сходит с рук зарабатывание денег до тех пор, пока кто-то не скажет им, что это невозможно. это рынок, основанный на принципах «покупатели, будьте осторожны», где потребители подвергаются риску и не получают точной информации. Настало время для первой реакции со стороны общественного здравоохранения».

В число соавторов входят Нора Сатыбалдиева, Уэйн Кепнер, Кевин Х. Янг, Ракель М. Харати, Джейми Коррун и Матье Руффе из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Больше информации:
Эрик К. Лис и др., Необходимость реагирования общественного здравоохранения на нерегулируемую продажу грибов Amanita muscaria, Американский журнал профилактической медицины (2024). DOI: 10.1016/j.amepre.2024.05.006

Цитирование: Нерегулируемая продажа токсичных и галлюциногенных грибов ставит под угрозу общественное здоровье, говорится в исследовании (2024 г., 11 июня), полученном 11 июня 2024 г. с https://medicalxpress.com/news/2024-06-unregulated-sales-токсический-галлюциногенный-гриб. HTML

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

2024-06-11 08:29:33


1718107001
#Нерегулируемая #продажа #токсичных #галлюциногенных #грибов #ставит #под #угрозу #здоровье #населения #говорится #исследовании

Read more:  RSV вызывает 1 из 50 смертей у детей в возрасте до 5 лет: исследование

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.