Home » Несколько детей госпитализированы с отравлениями Diamond Shruumz, число случаев растет

Несколько детей госпитализированы с отравлениями Diamond Shruumz, число случаев растет

Несколько детей госпитализированы с отравлениями Diamond Shruumz, число случаев растет

Несколько детей были госпитализированы после употребления в пищу теперь уже отозванной продукции бренда Diamond Shruumz, среди более чем двух десятков подтвержденных случаев госпитализации, зарегистрированные по всей стране, связаны до так называемых «микродозированных» шоколадных конфет, рожков и жевательных конфет.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, зарегистрировано не менее 58 случаев заболевания в 27 штатах. говорит. Чиновники штата заявили, что ожидается рост числа случаев заражения, поскольку еще много подозрительных случаев все еще расследуются.

Агентство не раскрывает, сколько случаев заражения пришлось на детей, хотя ранее власти предупреждали, что конфеты могут быть привлекательны для детей и подростков.

«В связи с ограниченным объемом информации и продолжающимся расследованием мы в настоящее время не можем раскрыть возрастные диапазоны», — заявила представитель CDC Роза Норман.

По меньшей мере двое детей были госпитализированы в Аризоне, сообщил представитель Banner Health system в электронном письме. Еще двое детей подверглись воздействию продукта, но были признаны лишь «легкими» случаями.

Компания Banner Health была одной из первых, кто предупредил об опасности, которую представляют отозванные продукты Diamond Shruumz, после того как пациенты столкнулись с госпитализацией после их употребления.

«Мы наблюдали тот же феномен, когда люди съедали плитку шоколада, а затем захватпотеря сознания и необходимость в интубации», — Стив Дадли, глава Аризонского центра информации о ядах и наркотиках, сказал в заявлении.

До сих пор, одна смерть также расследуется после употребления продуктов Diamond Shruumz. Представитель департамента здравоохранения Северной Дакоты заявил, что смерть наступила у взрослого человека, который не был госпитализирован перед смертью.

Число случаев заболевания продолжает расти по всей стране спустя несколько недель после того, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами впервые предупредил отравлений.

Read more:  Израиль предупреждает, что война с ХАМАС продлится «несколько месяцев»

Калифорнийская компания Prophet Premium Blends заявила, что отозванный все свои продукты Diamond Shruumz 27 июня. Представитель FDA заявил, что агентство все еще расследует, был ли отзыв действительно эффективным способом изъятия Diamond Shruumz с полок.

Изображение отозванного микродозированного продукта Diamond Shruumz.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США


Представитель FDA отказался комментировать, планирует ли агентство принять регулирующие меры против производителей Diamond Shruumz. Prophet Premium Blends не ответила на запрос о комментарии.

В своем уведомлении об отзыве Prophet Premium Blends обвинила в отзыве Diamond Shruumz «токсичные уровни мусцимола» — химического вещества, обнаруженного в грибах. Компания продаваемый свою продукцию как «микродозированную» продукцию, содержащую только «натуральные ингредиенты».

«После получения жалоб мы проверили сертификаты анализа продукции (COA), которые показали наличие в ней повышенного содержания мусцимола», — заявили в компании.

FDA заявило, что тестирование шоколада Diamond Shruumz, отобранного в розничных магазинах, также выявило в продуктах другие ингредиенты, такие как десметоксиянгонин и каваин, производные психоактивного растения кава, а также псилацетин, который также известен как «синтетические грибы».

Филиал CBS KPHO-TV в Финиксе говорил с мамой которая сказала, что ее сын был госпитализирован после употребления продукта, который он купил в местном магазине табачных изделий. Она обвинила Diamond Shruumz во лжи, когда они заявили, что не использовали нелегальные псилоцибиновые грибы при производстве своей продукции.

«В больнице установили, что это была передозировка псилоцибином или псилоцином», — сказала она.

2024-07-10 20:05:00


1720688360
#Несколько #детей #госпитализированы #отравлениями #Diamond #Shruumz #число #случаев #растет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.