Несмотря на атаки, наша демократия выживет

Когда я был ребенком, размышляя о предстоящем дне под мрачным и беспокойным небом, мой дед смотрел в небо, указывал в определенном направлении и говорил: «Там немного ярче».

И это было. И его смысл был ясен – эта яркость приближалась.

Моя естественная склонность – направлять его, видеть впереди лучшие времена, думать, что прогресс возможен, верить, что люди способны на чудесные дела. В одни дни это сделать труднее, чем в другие. Пессимизм имеет место, особенно в краткосрочной перспективе. Но когда дело доходит до дальнего обзора, когда вы просматриваете далекие горизонты, я считаю оптимизм более подходящим.

Это один из тех случаев, когда немного сложнее вызвать оптимизм, когда наша демократия находится под прямой атакой со стороны того самого человека, которому поручено ее защищать – президента Соединенных Штатов.

Давайте проясним: все более отчаянная попытка Дональда Трампа опровергнуть результаты выборов 2020 года – это нападение на нашу демократию. Потому что корень нашей демократии – это вера людей в нее. Вот что заставляет его работать. Так действуют его нормы и ограждения. Когда вы рвете веру, вы рвете демократию. И Trump будет трудно после того, как эта вера, пытаясь заставить американцев сомневаться в том, что голосование и подсчет был честному.

Другая часть американской системы состоит в том, что когда вы предъявляете обвинения, вы должны их доказывать. Трамп и его приспешники – нет. Вместо доказательств мы получили сюрреалистическую пресс-конференцию в четверг, на которой поверенные Руди Джулиани и Сидни Пауэлл представили заговор с целью «украсть» выборы, в которых участвовали Китай, Куба, Антифа, Джордж Сорос, два президента Венесуэлы, Big Tech, немецкий веб-сервер , несколько крупных городов США, Аргентина, волонтеры на избирательных участках и различные неназванные глобалисты, диктаторы и корпорации.

Но самым важным заявлением Джулиани было: «Дайте нам возможность доказать это в суде, и мы это сделаем». У него были возможности. Он может подавать иски и проводить новые брифинги по национальному телевидению, и он это сделал. Проблема в том, что он ничего не может доказать.

Грузия подтвердила свой голос за бывшего вице-президента Джо Байдена. Мичиган, похоже, готов сделать то же самое в понедельник. Судьи в Пенсильвании и Аризоне отвергли аргументы кампании Трампа. Пересчет двух округов Висконсина вряд ли сведет на нет лидерство Байдена. Практически все юридические проблемы были отклонены или отклонены. Теперь Трамп пытается убедить законодателей штата, таких как два мичиганца, которых он пригласил в Белый дом в пятницу, отклонить голосование своих штатов за Байдена и выбрать избирателей, которые поддержат Трампа в Коллегии выборщиков, – предложение отвергнуто дуэтом Мичиган. Прекратить чью воровать?

Этот переворот потерпит неудачу, и наша демократия переживет этот стресс-тест, даже хуже, чем вызов, брошенный Ричардом Никсоном, который все еще остается лидером для многих людей моего возраста. Но насколько хорошо мы выживем, будет зависеть от того, насколько хорошо мы понимаем, что то, что не убивает нашу демократию, должно делать ее сильнее. Мы должны сделать его сильнее. И я верю, что так и будет.

Нам нужно кое-что укрепить. Мы можем кодифицировать и ужесточить избирательную практику и законы. Мы можем еще больше укрепить нашу избирательную инфраструктуру. Мы можем попытаться ввести в действие сторонников республиканцев Трампа. Но в основном мы должны обратиться к асимметричной войне между правдой и ложью, потому что миллионы американцев теперь покупают вымысел, а не факты. Мы можем начать с удвоения внимания к обучению гражданскому праву, чтобы американцы понимали, что на самом деле происходит на выборах, и с повышения статуса проверяющих фактов, но в конечном итоге мы должны ограничить роль социальных сетей в распространении дезинформации.

Небо там ярче. Но он придет к нам быстрее, если мы решим отправиться в путь.

Майкл Доби – член редакционной коллегии Newsday.

Leave a Comment