Home » Несмотря на вопросы, законопроект о разводе препятствует второму чтению в Палате представителей

Несмотря на вопросы, законопроект о разводе препятствует второму чтению в Палате представителей

Это обобщение, созданное ИИ, которое может содержать ошибки. Для контекста всегда обращайтесь к полной статье.

Однако законопроект об абсолютном разводе вряд ли будет принят Сенатом, учитывая его нынешний состав.

МАНИЛА, Филиппины – Мера, направленная на восстановление абсолютного развода на Филиппинах, может снова быть в нескольких дюймах от одобрения Палаты представителей.

В среду, 15 мая, законодатели одобрили законопроект во втором чтении. Законопроект о доме 9349, который предусматривает развод как четвертый способ расставания пар. В настоящее время существует только три способа, которыми супруги, заключившие брак на Филиппинах, могут прекратить свои отношения: подать прошение о расторжении брака, добиться расторжения брака или законное раздельное проживание.

«Нам нужен закон о разводе, потому что нынешних способов может быть недостаточно, чтобы оказать полную помощь супругам, находящимся в бедственном положении», — сказал представитель 1-го округа Албей Эдсель Лагман, когда представитель TINGOG Джуд Асидре указал на уже доступные варианты для пар.

«Кроме того, нынешние способы дороги и требуют много времени, чтобы принять решение, поэтому мы даем супругам возможность».

Лагман, чей Законопроект Палаты представителей 78 был создан, чтобы стать суть предложенияотметил, что, хотя доступные варианты поначалу хороши, легализация развода предоставит парам более дешевый и быстрый путь к расставанию.

Он также подчеркнул, что если пара решит развестись, «одним из важных последствий станет развод». [is] что им будет разрешено вступить в повторный брак».

Законодательство в защиту женщин

В ходе своего запроса представитель городского округа генерал Сантос Лорето «Тон» Ахарон отметил, что предлагаемая мера описывается как «закон в защиту женщин», и спросил: Означает ли это, что закон о разводе будет в целом отдавать предпочтение одному сектору общества? А как быть с обиженными мужьями?

«В некоторых исключительных случаях муж может стать жертвой супружеского насилия… но мы говорим, что в большинстве случаев жены становятся жертвами супружеской неверности, супружеского насилия и отказа от брака», – отметил Лагман.

Read more:  Пикассо глазами Пола Смита, Кристофа Доннера

«Это «закон в защиту женщин», потому что неизгладимые данные и статистика покажут, что в большинстве случаев жертвой является женщина».

Данные По данным Национального обследования демографического здоровья, проведенного Статистическим управлением Филиппин в 2022 году, 17,5% женщин в возрасте от 15 до 49 лет подвергались той или иной форме физического, сексуального или эмоционального насилия со стороны партнеров, 15,2% страдали от эмоционального насилия, 6,4% сообщили о физическом насилии. жестокого обращения, а 2,3% подверглись сексуальному насилию. (ЧИТАТЬ: Нарушаем молчание: как правозащитные группы помогают женщинам, подвергшимся насилию, дать отпор)

Также выяснилось, что среди женатых респондентов почти половина, или 48%, назвали своих нынешних мужей теми, кто причинил им вред.

Есть только две страны, которые еще не легализовали развод. Филиппины и Ватикан.

В 17-м Конгрессе нижняя палата под руководством экс-спикера Палаты представителей Панталеона Альвареса одобрен в третьем чтении законопроект о разводе. В то время аналогичный законопроект был внесен в верхнюю палату сенатором Рисой Хонтиверос, но он задержался на уровне комитета, и у сенаторов не хватило времени для обсуждения предложенного законопроекта.

Хотя законопроект о разводе нашел сторонников среди конгрессменов, этого нельзя сказать о законопроекте о абсолютном разводе, поданном в Сенат.

Депутат-сенатор Джоэл Вильянуэва, возглавляющий комитет по правилам, открыто против развода и вместо этого проводит кампанию за удешевление аннулирования в качестве альтернативы. – Рэпплер.com

2024-05-16 01:17:44


1715824734
#Несмотря #на #вопросы #законопроект #разводе #препятствует #второму #чтению #Палате #представителей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.