Несмотря на заражение коронавирусом, Индонезия по-прежнему экспортирует рыбу в Китай

(Bloomberg) – Индонезия продолжает продавать рыбу в Китай после того, как коронавирус был обнаружен на упаковке продуктов местного экспортера морепродуктов, сообщило Министерство по делам мореплавания и рыболовства.

Китай приостановил импорт этой компании на одну неделю, но это не относится к другим индонезийским экспортерам рыбы, говорится в заявлении министерства в субботу. В нем говорится, что служба медицинских сертификатов пострадавшего предприятия была приостановлена, и правительство проводит расследование.

Министерство идентифицировало экспортера только по инициалам PI. Китайская таможня сообщила в пятницу, что обнаружила частицы коронавируса на упаковке замороженной рыбы, экспортируемой PT Putri Indah.

Китайские власти изучают импортируемое мясо, морепродукты, упаковку и тару как потенциальные источники коронавируса с июня после неоднократного обнаружения его следов. Тем не менее, китайская таможня заявила в начале этого месяца, что только шесть из более чем 500000 проб дали положительный результат на коронавирус.

Китай является крупнейшим направлением экспорта рыбы из Индонезии. По данным статистического бюро Индонезии, в прошлом году туда было отправлено более 168 300 тонн нефти на сумму более 240 миллионов долларов.

Связаться с редактором Ян Гэ (geyang@caixin.com)

Поддержите качественную журналистику в Китае. Подписывайся в Caixin Global по цене от 0,99 доллара США.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочитать эту статью бесплатно.

регистр

Leave a Comment