Несмотря на отказ от Федерации, Гуанахуато гарантирует снабжение лекарствами онкобольных детей – Эль-Соль-де-Леон

Ирапуато, Gto (OEM – Informex).- Франсиско Магос, генеральный директор Службы здравоохранения Гуанахуато, отметил, что, несмотря на нехватку лекарств для онкобольных детей на федеральном уровне в субъекте, удалось гарантировать лекарства для детей. страдающий этим заболеванием.

Он подчеркнул, что федеральное правительство не смогло закупить достаточное количество лекарств для удовлетворения спроса на лекарства для детей, больных раком, и сказал, что организация стремится обеспечить своевременный доступ детей к своим лекарствам.

«Панорама на национальном уровне такая же, они не смогли иметь консолидированные закупки, которые есть у федерального правительства, в штате Гуанахуато есть механизмы, созданные правительством штата и министерством здравоохранения, чтобы все дети, живущие с раком получают лечение с возможностью».

Он сказал, что вопрос здоровья является приоритетным и выразил мнение, что по этой причине не должно быть спекуляций на поставках лекарств, так как от этого зависят жизни десятков граждан, которым необходимо продолжить лечение от различных заболеваний.

Он сказал, что картина на национальном уровне сложна, потому что поставщики лекарств для детей, больных раком, должны иметь доступность и возможности для снабжения всей страны, и в настоящее время возникают осложнения.

Он отметил, что в Гуанахуато удалось создать механизмы, чтобы все дети получали свои лекарства и своевременно применяли их в борьбе с болезнью.

«На национальном уровне также по-прежнему остается сложным сценарий, когда поставщики, которые внедряют эти лекарства в страну, имеют доступность, чтобы у них были возможности во всех штатах, а не только в Гуанахуато».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.