Несмотря на отсутствие запасов, PlayStation 5 продается очень хорошо.

Sony обнародовала свои финансовые результаты, возможность узнать немного больше о продажах PlayStation 5.

Трудно превзойти PlayStation 4

Но следующее поколение Sony приближается. С июля по сентябрь 2021 года Sony Interactive Entertainment продала 3,33 миллиона PlayStation 5. в целом мире. В общей сложности с момента ее выпуска 10 месяцев назад было продано 13,4 миллиона PlayStation 5 по сравнению с 13,8 миллиона PlayStation 4 за первые 10 месяцев после выпуска.

И есть хороший шанс, что PS4 сохраняет лидерство, потому что Sony придется продать 6,8 миллиона PlayStation 5 в период с октября по декабрь 2021 года, чтобы обогнать PS4, что кажется невозможным, поскольку нехватка полупроводников продолжает сильно влиять на рынок.

Игры, которые соблазняют немного меньше

Что касается игр, Sony объявляет о снижении продаж своих первых игр : 7,6 миллиона против 12,8 миллиона в прошлом году. Это объясняется отсутствием таких больших игр, как Ghost of Tsushima или The Last of Us Part II. Ожидается, что продажи снова начнут расти в 2022 году., с долгожданными играми, такими как Gran Turismo 7 или новый Horizon Forbidden West.

К счастью, Sony смогла сделать ставку на игры от сторонних издателей., оборот составил 2,6 миллиарда евро по сравнению с 2,5 миллиардами в прошлом году. Также наблюдается резкий рост дематериализованных игр., что составляет 956 млн евро продаж против 212 млн физических игр.

Наконец, отметим количество подписчиков PlayStation Plus снова растет с 47,2 миллионами участников по сравнению с 45,9 миллионами в 2020 году.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.