Несмотря на прогресс, адвокаты и законодатели в Канзасе и Миссури говорят, что право голоса находится под угрозой | 89,3 тыс. руб.

Для семьи Кинг в этом году празднование наследия преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего вряд ли произойдет в национальный праздник, отведенный для него.

Вместо этого члены семьи Кинга планируют провести марш через Мемориальный мост Фредерика Дугласа в Вашингтоне, округ Колумбия, требуя принятия мер по федеральному законодательству об избирательных правах.

«Моя семья призывает не праздновать без закона» Мартин Лютер Кинг III написал в Твиттере в четверг.

«Мы не призываем американцев не чтить этот день — мы просим людей почтить память доктора Кинга действиями по защите права голоса», — сказал он в заявление для Washington Post.

И пока нация делает паузу, чтобы почтить память самого выдающегося борца за гражданские права страны, законодатели-демократы в Вашингтоне, адвокаты в Канзас-Сити и историки говорят, что эрозия избирательных прав, с которой Кинг боролся в свое время, по-прежнему вызывает серьезную озабоченность.

Между тем, кампания президента Джо Байдена по продвижению новых средств защиты избирателей через Конгресс, похоже, пока бездействует. Сенатские демократы на прошлой неделе не смогли получить голоса, необходимые для отмены обструкции и принятия закона без поддержки Республиканской партии.

В телефонном разговоре с KCUR на прошлой неделе член палаты представителей Эмануэль Кливер, демократ из Канзас-Сити, вспомнил недавний разговор со старшим сыном Кинга.

«Он сказал: «Мама и папа перевернутся в гробу, если увидят, что сейчас происходит», — сказал Кливер. «Я думаю, что у нас сейчас проблемы, если что-то не произойдет быстро, чтобы обратить вспять… усилия, направленные на то, чтобы помешать американцам голосовать».

Эти усилия, по словам Кливера и других, предпринимаются по всей стране.

По данным Центра правосудия Бреннана, по крайней мере 19 штатов приняли в прошлом году законы, затрудняющие голосование для американцев. Ситуация, писали они, означает, что доступ человека к праву голоса все больше зависит от штата, в котором он живет.

Только в 2021 году законодатели Канзаса приняли законы, ограничивающие круг лиц, которые могут направлять избирателям предварительные заявки на бюллетени для голосования, ограничивающие помощь в возврате бюллетеней по почте и вводящие более строгие требования к подписи бюллетеней по почте.

В штате Миссури, где досрочное голосование не разрешено, а оточные избиратели должны указать причину, по которой они не могут голосовать лично, Энн Калверт обеспокоена другими способами, которыми законодатели затрудняют участие в демократическом процессе.

«Генеральная ассамблея рассматривает закон, который потребует гораздо большего количества подписей под (инициативными) петициями в Миссури», — сказал Калверт, президент Женская лига избирателей округов Канзас-Сити, Джексон, Клэй и Платт, местное отделение национальной беспартийной организации, которая занимается просвещением и регистрацией избирателей.

Это законодательство, спонсируемый представителем Миссури Майком Хендерсоном, республиканцем из Бонн-Терре, также повысит порог одобрения инициативной петиции избирателями с простого большинства до большинства в две трети.

«Право голоса по всей стране сейчас под угрозой», — сказал Калверт.

Преподобный Мартин Лютер Кинг-младший машет рукой сторонникам со ступеней Мемориала Линкольна в Вашингтоне, 28 августа 1963 года.

Кто пострадал больше всего?

По словам Ребекки Миллер Дэвис, профессора истории Университета Миссури-Канзас-Сити, эти и другие ограничения на первый взгляд могут показаться разумными, но зачастую они несоразмерно сказываются на бедных слоях населения и меньшинствах.

“Вы смотрите на (грамотность) тесты, а ты посмотри дедовские оговорки, и подушные налоги и… (они в какой-то момент звучали) как действительно разумная вещь», — сказал Дэвис. Вместо этого эта тактика использовалась на протяжении всей американской истории, чтобы лишить людей права голоса.

То же самое, сказал Дэвис, верно и для законов об удостоверениях личности избирателей, которые в настоящее время находятся в книгах в Миссури и Канзасе.

«Значит, мы лучше, чем были, когда Мартин Лютер Кинг стоял на ступенях Мемориала Линкольна? Мы лучше, чем когда Линдон Джонсон подписал Закон об избирательных правах 1965 года? Да, безусловно», — сказал Дэвис. «Но предполагать, что прогресс — это своего рода линейное восхождение… неверно».

В пятничном пресс-релизе сенатор от штата Миссури Рой Блант назвал стремление демократов к новым мерам защиты избирателей захватом власти.

«Демократы пытаются федерализировать наши выборы с помощью универсальной системы, которая отбирает контроль у государственных и местных избирательных комиссий». Блант написал. «Как бывший сотрудник избирательной комиссии с 20-летним стажем, я знаю, что разнообразие наших государственных избирательных процедур является силой нашей системы».

Стремясь к ужесточению ограничений на голосование, консервативные политики на всех уровнях правительства неоднократно и ложно заявляли, что на выборы в 2016, 2018 и 2020 годах повлияло незаконное голосование.

Но, как отмечает Центр правосудия Бреннана, «обширные исследования показывают, что мошенничество очень редко, выдача себя за избирателя практически не существует, и многие случаи предполагаемого мошенничества на самом деле являются ошибками избирателей или администраторов».

В соответствии с база данных, которую ведет Фонд наследия, консервативная исследовательская и правозащитная группа, с 2005 года в Канзасе было 14 случаев фальсификации выборов, включая незаконное голосование в 2019 году бывшим конгрессменом-республиканцем Стивом Уоткинсом.

В штате Миссури за тот же период было зарегистрировано 19 случаев мошенничества.

Шаги вперед

Со своей стороны, преподобный Вернон Ховард-младший не удивлен недавней тенденцией к более строгим правилам голосования. Он сказал, что права чернокожих и коричневых людей в Америке подвергались нападкам с 1619 года, когда английский каперский корабль приземлился на территории нынешней Вирджинии с 20-30 рабами на борту.

Ховард является президентом отделения Южной христианской конференции лидеров в Канзас-Сити, основанной Мартином Лютером Кингом-младшим в 1957 году.

10242019_LXM_Rev.Вернон.Ховард.jpg

Люк X. Мартин

/

89,3 тыс. руб.

Продолжающаяся и продолжительная борьба в стране за право голоса показывает, «отчасти, что мы все еще расистская нация», — сказал преподобный Вернон Ховард-младший, президент Южно-христианской конференции лидеров Большого Канзас-Сити. «(Это показывает), что отчасти мы все еще опасаемся разделения власти с расовыми меньшинствами, с другими маргинализованными группами и сообществами, такими как иммигранты, бедняки и женщины».

Ховард прослеживает современную битву за право голоса до избрания первого афроамериканского президента страны Барака Обамы и признания недействительными ключевых частей Закона о гражданских правах в 2013 году.

«Это было ключевое решение Верховного суда Соединенных Штатов, которое открыло шлюзы для всех законов, которые, как мы видим, сейчас принимаются в Канзасе, Миссури и по всей стране», — сказал Ховард.

Чтобы исправить ситуацию, Ховард выступает за такие вещи, как автоматическая регистрация избирателей и расширенное голосование по почте, но он не питает иллюзий относительно того, насколько сложно будет их реализовать.

«Должно произойти то, что уже случалось в истории, — сказал он, — рост массовых организаторов, людей, которые были увлечены человечностью всех американцев, чтобы они поднялись и предприняли радикальные, принципиальные, прямые действия в защиту по этому вопросу».

Это включает, помимо прочего, гражданское неповиновение, акции протеста и то, что он называет «драматизацией проблемы».

«Мы должны быть честными с самими собой, что Америка всегда сопротивлялась и выступала против присутствия многорасовой демократии», — сказал он. «Это не просто проблема черных, это проблема американской демократии».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.