Несмотря на путаницу в доставке доз, федералы говорят, что сотрудничество в масштабах всей Канады «необходимо»

ОТТАВА – После недели неразберихи вокруг того, сколько доз вакцины каждая провинция и территория будет получать и когда, федеральный министр, ответственный за закупки, говорит, что крайне важно, чтобы федеральное правительство и провинции были на одной странице, чтобы иметь «эффективный распространение по всей стране ».

В интервью, посвященном периоду вопросов для CTV, министр государственных услуг и закупок Анита Ананд заявила, что, несмотря на то, что в течение недели наблюдалось многообещающее, провинции, такие как Онтарио и Альберта, заявляли о своих претензиях на определенное количество ранних доз вакцины, а правительство отказывалось чтобы подтвердить эти цифры – в конце концов, важно то, что существует согласованный план, на стороне которого находятся все уровни правительства.

В то время как Ананд записал неопределенность в провинцию, «экстраполируя» предварительные обсуждения, которые велись по поводу развертывания, Агентство общественного здравоохранения Канады подтвердило депутатам в пятницу, что страна находится на пути к получению первых 6 миллионов доз вакцины COVID-19 от 31 марта, но их использование зависит от регулярности утверждения.

В отдельном интервью, посвященном выпуску на этой неделе, министр по межправительственным делам Доминик Леблан сказал ведущему Эвану Соломону, что ценит желание довести как можно большую часть плана до провинций и канадцев, насколько это возможно, но все различные модели опираются на гипотезы и предположения и могут Не будут высечены в камне, пока не будут решены некоторые нерешенные вопросы.

«Вот почему эти цифры, откровенно говоря… пока ненадежны, но они будут достоверными, когда мы будем приближаться к сути дела, и мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время», – сказал он.

Среди переменных, которые все еще витают в воздухе: одобрение Министерства здравоохранения Канады, официальные рекомендации по расстановке приоритетов и какие условия необходимы для поддержания активности одобренной вакцины или вакцин при их доставке по стране.

«Ученые и врачи в провинциях и территориях, а также с правительством Канады ученые ищут наиболее последовательный и эффективный способ вакцинации этих групп населения… Так что, конечно, мы не будем строить предположений, пока не получим окончательный совет от экспертов, поскольку как это сделать правильно », – сказал ЛеБлан.

«Все эти меры вступают в силу, и все эти меры будут приняты, когда мы получим эти вакцины», – сказал он.

Вопросы о том, когда и сколько доз будет доставлено в каждую провинцию, как они туда попадут, остаются ключевой проблемой для Ананда. На этой неделе федеральное правительство сделало шаг вперед в своих планах логистики и распределения и закупило 126 морозильных камер, в которых можно хранить вакцины при очень низких температурах.

Правительство также начало рассматривать контракты на заказ большого количества сухого льда для использования в процессе доставки.

«Правительству Канады очень важно работать с провинциями и территориями, чтобы создать такую ​​распределительную цепочку. [be] эффективный. В конечном итоге в провинциях и территориях есть органы здравоохранения, которые смогут должным образом передать эти вакцины канадцам, но правительство Канады закупило вакцины, и правительство Канады будет в состоянии с этими органами здравоохранения обеспечить, например, холодовая цепочка, необходимая для их доставки в провинции и территории таким образом, чтобы их можно было быстро передать населению в этих юрисдикциях », – сказал ЛеБлан.

Премьер Манитобы Брайан Паллистер сказал, что он в целом согласен с тем, что наличие четкого плана по всей стране будет важным, он «настаивал» на том, чтобы больше информации было обнародовано в процессе.

«Имея национальную программу, чтобы у нас не было разрозненного количества различных систем распределения и приоритетов доступности в разных юрисдикциях, – разумный поступок», – сказал он. «Мы все можем согласиться с тем, что наши самые уязвимые люди – это пожилые люди в домах престарелых, а наши передовые работники – это люди, которым мы хотим иметь возможность быстро получить вакцину, чтобы мы могли поддерживать работу нашей системы здравоохранения и защищать жизни наших наиболее уязвимых. граждане. Но после этого кому тогда это достанется первым? Я думаю, что для нас было бы лучше иметь национальную программу, которую мы все могли бы понять, принять и затем упорядоченно ждать, пока настанет наша очередь получать вакцину, а не наблюдать массовую неразбериху и дополнительный стресс в то время, когда все из нас невероятно взволнованы этой беспрецедентной ситуацией, с которой мы сталкиваемся вместе ».

.

Leave a Comment