Неспособность принять закон об общественных обязанностях «усугубила неравенство в Англии в условиях пандемии»

Неспособность сменявших друг друга правительств принять часть Закона о равенстве, который налагал бы обязанность решать проблемы социально-экономического положения, усугубила неравенство в Англии во время пандемии коронавируса, заявил аналитический центр.



человек с табличкой: Фотография: Стивен Чанг / Алами


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Стивен Чанг / Алами

В Раннимид ТрастВ отчете «Факты не лгут» говорится, что положение о пошлинах в государственном секторе налагало бы на органы образования Англии юридическое обязательство по обеспечению надлежащего питания детей рабочего класса, получающих бесплатное школьное питание, в то время как школы были закрыты и у них был доступ к ноутбукам для дистанционное обучение.

Раздел 1 Закона о равенстве 2010 г. требует, чтобы органы власти, в том числе местные советы, полиция и большинство государственных ведомств, выполняли свои функции, «должным образом учитывая желательность выполнения их таким образом, чтобы уменьшить неравенство результатов, являющееся результатом социально-экономического неблагополучия» .

Секция была активирована в Шотландии в 2018 году и должна быть открыта в Уэльсе в конце следующего месяца, но не была создана в Англии, и это упущение, по мнению Runnymede Trust, должно быть исправлено.

«Если бы существовало искреннее намерение« повысить уровень »общества, наше правительство инвестировало бы в рабочие места, образование и профессиональную подготовку и уменьшило бы разрыв между рабочим классом и остальным обществом», – сказала д-р Халима Бегум, исполнительный директор и автор фонда. фактов не лгите. «Выполнение обязанности государственного сектора в соответствии с разделом 1 было бы первым решающим шагом в этом направлении».



текст, письмо: Положение о пошлинах в государственном секторе налагает на органы образования Англии юридическое обязательство по обеспечению надлежащего питания детей рабочего класса, получающих бесплатное школьное питание.


© Фотография: Стивен Чанг / Алами
Положение о пошлинах в государственном секторе налагает на органы образования Англии юридические обязательства по обеспечению надлежащего питания детей рабочего класса, получающих бесплатное школьное питание.

Видео: глава МИ-6 приносит извинения за обращение с ЛГБТ + в прошлом (PA Media)

Глава МИ6 приносит извинения за обращение с ЛГБТ + в прошлом

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

По ее словам, это также продемонстрирует, что правительство привержено поддержке общин рабочего класса независимо от этнической принадлежности.

Бегум был одним из самых громких критиков выступления министра по делам женщин и неравенства Лиз Трасс, в котором Трасс утверждал, что белые дети из рабочего класса игнорировались из-за акцента на защищенных характеристиках, таких как раса. В отчете говорится, что это «ложная эквивалентность… не в последнюю очередь потому, что значительная часть рабочего класса является BME. [black and minority ethnic] люди”.

Бегум сказал: «Хотя мы можем обсуждать основную причину того, что, без сомнения, является просчитанной стратегией правительства, независимо от того, ограничивается ли она укреплением красной стены (северные места, ранее принадлежавшие лейбористам), такая риторика только настраивает одно уязвимое сообщество против другого, делая мало для того, чтобы помочь кому-либо вырваться из пут лишений и бедности ».

Правительство было вынуждено сделать серию разворотов бесплатное школьное питание во время пандемии после вмешательства футболиста и борца за бедность Маркуса Рэшфорда, а также подвергся критике за отсутствие ноутбуков для некоторых из самых бедных и уязвимых учеников.

В январе было заявлено, что дети, не имеющие доступа к устройствам, могут ходить в школу для очного обучения, хотя это вызвало опасения по поводу переполненных классов, повышающих риск распространения Covid-19.

Организация Runnymede Trust заявляет, что власти должны были бы решить эти и другие проблемы, в том числе: борьба некоторых медицинских и социальных работников за доступ к адекватным средствам индивидуальной защитыбыли ли выполнены обязанности государственного сектора в отношении социально-экономического неравенства.

Представитель правительственного центра по вопросам равенства сказал: «Мы смотрим, как [to] открывают возможности для всех, независимо от их класса, этнической принадлежности или происхождения.

«Мы учредили Комиссию по расовым и этническим различиям, которая изучает все аспекты сохраняющегося расового и этнического неравенства в Великобритании и должна вскоре представить свой отчет премьер-министру.

«Планов по выполнению социально-экономического долга нет. Это правительство хочет создать реальные перемены и создать возможности для отдельных людей, а не ставить галочки ».

Leave a Comment