Home » Нетраханые напитки, пожалуйста! – Бизнес-панк

Нетраханые напитки, пожалуйста! – Бизнес-панк

16 мая 2024 г.

Тимо Баумгартль на самом деле защитник. Профессиональный футболист. Шальке 04. Но как основатель он идет в атаку. Вместе с виноделом Томасом Дилем он основал VINØ, бренд безалкогольных вин. Они надеются, что следующее большое событие

Это история основателя прямо из справочника по стартапам. Просто гораздо более эмоционально. Эти двое школьные друзья из Штутгарта. Человек становится звездой футбола. Зарабатывает миллионы. Встряхивает Первую Бундеслигу с Унион Берлин, пока не пойдет на плановый осмотр. Он в отличной форме. Потом шоковый диагноз: рак яичка! Табу в бизнес-футболе стоимостью в миллиарды долларов. Высокопроизводительный бизнес, в котором каждый окружает себя защитной броней, чтобы никто не мог увидеть, что он на самом деле чувствует.

Но Тимо Баумгартль осмеливается выступить публично. Он открыто говорит о том, как рак разъедает его карьеру. Ему 26, и он борется больше не за цели, а за выживание. От стадиона до берлинского Шарите. Хирургия, химиотерапия. Яд в организме спортсмена. Тимо не сдается. Он учится делать каждый шаг заново. И возвращается на футбольное поле через несколько месяцев. Когда он возвращается, публика встает: овации.

Рак-убийца

Особенно молодые мужчины умирают от рака яичек. Тимо призывает их принять меры предосторожности и тем самым спасти жизни людей. По сей день он является источником поддержки в онкологических отделениях.

Другой основатель: Томас Диль, 32 года, сын винодела из Баден-Вюртемберга. «Третье поколение – люди, занимающиеся виноделием, всегда с гордостью говорят, как давно существует винодельня», – говорит он. Но его планы менее традиционны. Вместо виноградарства он изучает социологию, политику и экономику. Он работает на виноделов на юге Франции и в Новой Зеландии, работает в семейном офисе в Цюрихе и инженером-механиком во Вьетнаме. Пока он не оказался в Rocket Internet в Берлине, большом стартапе братьев Самвер того времени. «Меня спросили: хочешь стажировку? Или вам нужна отличная стажировка?», — вспоминает Томас Диль. Его ответ: «Очень крутая стажировка!» Ее ответ: «Ладно, тогда тебе придется теперь распрощаться со всем рабочим временем. Отныне вы принадлежите нам!» Томас попадает в отдел глобальных коммуникаций и внезапно становится частью команды экспертов по IPO: «Вы пришли в офис в 8 утра и в какой-то момент снова бросили учебу. Вы работали семь дней в неделю. Было так здорово работать с этими умными ребятами и продвигать свои идеи». Дух, который до сих пор формирует его. Тимо и Томас, Double T. Однажды вечером они сидят в ресторане в Штутгарте и им приходит в голову идея. Они основали компанию и разговаривали по телефону три раза в день. Ваш анализ винодельческой отрасли: «Очень жесткая, очень традиционная, очень элитарная и эгоцентричная». Пивная индустрия перешла на «безалкогольное» производство 20 лет назад. Виноделы сидели слишком высоко: «Они думали, что бизнес будет продолжаться вечно». Но тенденция меняется.

Алкоголь? Лучше не надо

Read more:  Письма в редакцию, 2 сентября 2023 г.: «Пожалуйста, никакого больше Трампа»

Дуэт основателей оценивает всю статистику: 50 процентов людей в возрасте от 18 до 25 лет вообще больше не употребляют алкоголь. Беременным женщинам и больным людям вход воспрещен. Огромный рыночный потенциал. К этому добавляется социальное давление: «Кто не знает, что ты всегда оказываешься посередине, просто потому, что не хочешь с ними пить?» подарок. «Конечно, люди думают: вот приходит футболист и молодой винодел, который даже не изучал виноградарство, как это делают хорошие виноделы, и хотят показать отрасли, чего не хватает».

Их успех: первые 1500 бутылок безалкогольного VINØ. Цена: 7,50 евро за 0,5 л. Распродано в течение 24 часов! Еще не все.

2024-05-16 15:21:24


1715885705
#Нетраханые #напитки #пожалуйста #Бизнеспанк

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.