Home » Нет ничего более мучительного, чем пытаться поговорить с тем, кто не заинтересован. И я должен знать… | Адриан Чайлз

Нет ничего более мучительного, чем пытаться поговорить с тем, кто не заинтересован. И я должен знать… | Адриан Чайлз

ТВот несколько вещей хуже, чем пытаться вступить в разговор с тем, кто явно не хочет с тобой разговаривать. Будучи подростком, я несколько раз проходил через болевой барьер, тщетно пытаясь заинтересовать девушку мной или чем-то, что я мог сказать. Но как бы ужасно это ни было, я знал, что это приходит с территорией, поэтому у меня не было выбора, кроме как ухмыляться и терпеть. Если уж на то пошло, чем я становлюсь старше, тем сложнее мне это находить. И я говорю здесь не об игре в свидания, а просто о нормальном разговоре с цивилизованными людьми в приличном обществе.

Я был на мероприятии, презентации книги, организованной известным историком. Он не был автором книги, о которой идет речь, но он был автором биографии, которую я как раз читал. Я считал эту конкретную работу блестящей, поэтому мне хотелось пообщаться с ним. Я некоторое время кружил вокруг него, ожидая своего шанса. Мой отец сказал мне в очень раннем возрасте, что лучше всего говорить с людьми об их любимых темах, которыми неизменно были они сами. Этот совет хорошо служил мне на протяжении многих лет, и я обязательно буду следовать ему здесь. Как всегда стремясь избежать разговора с тем, кто явно не заинтересован в общении со мной, я немного обдумал свой подход. Фаза первая: сказать ему, насколько блестящей я считаю его книгу. Фаза вторая: поделиться с ним моей любимой цитатой из книги. Что может пойти не так?

Произошло вот что. После того, как я представился, прежде чем я успел даже задействовать свое первое разговорное оружие, он сказал: «Мне ужасно жаль, мне пора». Мне следовало немедленно отстраниться, но вместо этого я пробормотал сокращенную версию моей любовно подготовленной хвалебной речи его великолепию. Неохотно, без интереса, он замедлил свой выход, дав мне достаточно времени, чтобы выкашлять мою подготовленную цитату, что, по крайней мере, помешало ему уйти. Он сказал что-то короткое и не нелюбезное, что было мило, и ушел. Больно, очень больно. За все случаи, когда я делал что-то подобное с теми, кто хотел поговорить со мной, я прошу прощения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.