«Нет связи» между ценой и качеством страхования юридических расходов

Брукер: код LEI не раскрывает свой потенциал

Цена и качество страхования юридических расходов (LEI) не связаны между собой, как выяснил Совет по юридическим услугам (LSB) в ходе исследования тайных покупок.

В то время как почти половина (44%) полисов страхования жилья, включенных в исследование, имели пятизвездочный рейтинг потребителей, тогда как только 9% связанных продуктов с кодами LEI имели такой рейтинг.

Надзорный орган рассматривает код LEI как способ решить некоторые неудовлетворенные юридические потребности страны.

В его 10-летней стратегии для этого сектора, опубликованной в марте, говорится, что одна из целей на 2031 год заключается в том, чтобы «у большинства домашних хозяйств была политика в отношении кодов LEI или другие механизмы, позволяющие им получить бесплатный доступ к широкому спектру юридических услуг в случае необходимости».

Тайные покупатели LSB искали страховку домов и имущества, включающую коды LEI, на четырех сайтах сравнения цен – Comparethemarket, Confused, Gocompare и Moneysupermarket.

Котировки были получены по 74 полисам страхования жилья, что дало 52 полиса LEI, которым можно было присвоить звездный рейтинг Defaqto.

LSB сообщило, что звездные рейтинги Defaqto, обновляемые ежегодно в феврале, основывались на полноте покрытия, «выступая в качестве прокси» для качества.

Критерии страхования юридических расходов включают лимиты претензий, области права, ряд условий и превышений полисов, а также элементы услуг, такие как услуги онлайн-документов, юридические услуги со скидкой, посредничество и горячие линии для юридических консультаций.

Обычно чем более всеобъемлющий продукт, тем больше очков он набирает.

LSB заявило, что существует «низкая отрицательная корреляция» между звездными рейтингами Defaqto и ценами – или, проще говоря, более дорогое страхование судебных расходов не было связано с более качественными продуктами.

See also  Предложение IRS, которое может повлиять на конфиденциальность учетной записи

Орган надзора заявил, что тот факт, что 44% полисов страхования жилья имели пятизвездочный рейтинг по сравнению с только 9% полисов юридических расходов, может «предложить более сильные стимулы для страховщиков предлагать более качественные полисы страхования жилья».

Comparethemarket и Confused предоставили информацию по конкретным областям права, охватываемым LEI.

«На обоих веб-сайтах не менее 90% полисов касались юридических вопросов, касающихся дома, работы, контрактов и травм. Реже всего покрывались расходы на защиту, налоги, услуги присяжных и клиническую халатность.

«Не было доказательств того, что области права различаются в зависимости от того, предоставляется ли страхование юридических расходов в качестве стандартной функции полисов или продается как дополнительное дополнение».

На сайтах сравнения цен около двух третей политик LEI предлагались как надстройки, а не как стандартные функции.

«При прочих равных, мы ожидаем, что последний будет в среднем дороже, поскольку затраты на предоставление продукта должны отражаться в цене.

«Фактически, не было статистически значимой разницы в средних ценах при сравнении двух способов, которыми потребители получают страхование юридических расходов».

Однако были доказательства того, что лимиты требований были ниже, если страхование судебных издержек было включено в стандартную функцию полисов.

Moneysupermarket был единственным веб-сайтом, на котором указывалось, был ли включен в политику доступ к бесплатной юридической горячей линии. Это было в 31% полисов.

LSB прокомментировал: «Потребители не могут выбрать вариант страхового покрытия юридических расходов из-за того, как работает рынок. На практике потребители выбирают свой полис страхования жилья, и это покрывает расходы на юридические услуги, предоставляемые выбранным страховщиком ».

LSB определила три «ключевых вопроса» от страхового сектора и поставщиков юридических услуг, включая сайты сравнения, чтобы помочь в достижении своей цели по более широкому использованию кодов LEI:

  1. Повышение осведомленности и понимания общественности о страховании юридических расходов;
  2. Стимулировать страховщиков к улучшению охвата и качества продуктов; а также
  3. Укрепляйте доверие за счет большей прозрачности и повышайте удовлетворенность продуктами.
See also  Три причины, по которым акции Rivian еще не рухнули и не сгорели

Стив Брукер, руководитель отдела разработки политики и исследований LSB, сказал: «Потребители нуждаются в более полной информации, чтобы помочь им сделать выбор и приобрести качественную страховку от юридических расходов, соответствующую их потребностям.

«Страховая отрасль должна сыграть свою роль в более активном продвижении страхования юридических расходов и укреплении доверия к этим продуктам.

«Страхование судебных издержек, кажется, широко используется, но мало используется, а это означает, что оно не реализует свой потенциал, чтобы закрыть пробел в доступе к правосудию».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.