Нет торговли – магазины открыты или закрыты в воскресенье, 10 апреля 2022 г.? Торговые воскресенья в апреле

В воскресенье, 10 апреля, запрета на торговлю нет. Это означает, что крупные магазины и торговые центры будут открыты. Это всего лишь второе торговое воскресенье в 2022 году. Через две недели, в воскресенье, 24 апреля, можно будет делать покупки и в крупных магазинах.

В 2022 году, как и в 2021 году, будет семь коммерческих воскресений. В апреле запрет на торговлю не действует 10 и 24 апреля. В воскресенье, 17 апреля, Пасха. В этот день магазины будут закрыты.

Запрет воскресной торговли – новые правила

С 1 февраля вступили в силу изменения в запрете на воскресную торговлючто запечатало правила. Согласно этим правилам, в неторговые воскресенья можно открывать магазины, оказывающие также почтовые услуги, если доходы от этой деятельности превышают 40 процентов доходов данного филиала. Согласно постановлению Министерства финансов, учет продаж должен вестись отдельно по каждой торговой точке, даже если у предпринимателя таких точек несколько.

СМОТРЕТЬ TVN24 В ИНТЕРНЕТЕ НА TVN24 GO >>>

Предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 100 000 злотых за нарушение воскресного запрета на торговлю. С 1 февраля 2022 года такое же наказание применяется к лицу, которое не ведет учет ежемесячного дохода учреждения или ведет этот учет способом, не соответствующим положениям.

Ограничения на торговлю по воскресеньям

Закон, вводящий ограничения на воскресную торговлю, действует с 1 марта 2018 года. В начале каждого месяца – как правило – было два торговых воскресенья – первое и последнее. С 2019 года торги могут проводиться в одно воскресенье месяца — последнее. В 2020 году начался третий этап реализации запрета — коммерческих воскресений должно было быть семь. Однако в конечном итоге количество торговых воскресений в 2020 году из-за эпидемии COVID-19 увеличилось до восьми.

ПАП

Основной источник фото: Шаттерсток

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.