Нет экономического восстановления, пока все страны не получат вакцины

ДЖАКАРТА, КОМПАС.com – Министр финансов (Менкеу) Шри Муляни Индравати сказал о важности доступности вакцина Covid-19 для поощрения всего мира восстановление экономика. Без вакцины пандемия продолжится и ударит по экономике.

Таким образом, доступ к вакцинам является одним из основных предметов обсуждения на саммите (саммите) G20 в этом году, который фактически проводился Саудовской Аравией в субботу и воскресенье (21-22 ноября 2020 г.).

«Доступ к вакцинам важен, потому что во всем мире не будет экономического восстановления, пока все страны не получат доступ к вакцине», – сказал Шри Муляни на пресс-конференции после саммита G20, процитировано в воскресенье (22.11.2020).

Читайте также: Шри Муляни признается, что здесь и там проводятся демонстрации по поводу ставок акциза на сигареты

Он пояснил, что на встрече обсуждались две темы, а именно: финансовый трек а также шерпа track. Сосредоточиться на финансовый трек Речь идет об усилиях по восстановлению экономики из-за пандемии, включая финансирование вакцин, которые, конечно, потребляют огромные ресурсы.

Итак, в этом случае он обсудит, как страны по всему миру, особенно развивающиеся страны, могут получить доступ к вакцине Covid-19.

«Здесь очень важна роль многосторонних организаций, как они могут предоставить финансовую поддержку развивающимся или бедным странам, чтобы все они получили вакцины», – пояснил он.

Шри Муляни сказал, на встрече министров финансов стран G20 было признано, что пандемия оказала огромное влияние на экономику каждой страны. Так что нам нужны совместные усилия по борьбе с Covid-19, чтобы экономика снова восстановилась.

«Covid-19 вызвал очень, очень необычное воздействие в разных странах. Поэтому все страны проводят совместную политику по борьбе с Covid-19 и контролируют экономику, чтобы она выздоровела», – пояснил он.

Читайте также: Поощряя онлайн-выпускников, Шри Муляни: У нас всегда есть выбор …

.

Leave a Comment