Неудачная посадка: ракета SpaceX падает в море

0
26

Dон частная американская космическая компания SpaceX успешно запустил 60 спутников, но не смог вернуть многоразовую ракету. По данным компании, ракета Falcon 9, запущенная с космодрома Кейп-Канаверал в американском штате Флорида, в понедельник врезалась в море, прямо возле платформы, предназначенной для посадки. Маневр на посадку был успешным 49 раз.

С повторным использованием лаунчеров SpaceX начальник хочет Элон Маск Сделайте космические миссии значительно дешевле. Ракета, упавшая в море, уже использовалась в четвертый раз.

Это была четвертая партия из 60 мини-спутников, запущенных SpaceX в космос для формирования глобальной спутниковой сети Starlink. В будущем эта сеть может состоять из 42 000 спутников. Говорят, что Starlink предоставляет высокоскоростной интернет по всему миру.

Основатель компании Маск, который также является главой производителя электромобилей Tesla, хочет обеспечить от трех до пяти процентов мирового рынка интернет-соединений со Starlink и, таким образом, генерировать до 30 миллиардов долларов в год – значительно больше, чем SpaceX, достигнутый с запусками ракет. Маск планирует использовать эти деньги для разработки новых космических технологий и, в конечном итоге, для полета на Марс

Тем не менее, сфера бизнеса с космическими интернет-соединениями очень конкурентоспособна. Стартап OneWeb и проект Kuiper основателя Amazon Джеффа Безоса также работают над аналогичными спутниковыми группировками. Кроме того, ученые неоднократно предупреждают о «переполненной» вселенной.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here