Неужели Пауэлл из ФРС только что нажал на тормоза по ипотечным ставкам? Не ставь на это

Неужели Пауэлл из ФРС только что нажал на тормоза по ипотечным ставкам? Не ставь на это

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не видит никаких веских причин, по которым средние 30-летние ипотечные ставки на прошлой неделе резко превысили 3% -ную отметку и достигли самого высокого уровня с середины июня.

Ставки отслеживаются, так как интерес к казначейским облигациям резко вырос из-за опасений, что улучшение экономики будет способствовать инфляции. Но Пауэлл говорит членам Конгресса, что инфляция все еще «мягкая» и что будущее экономики «крайне неопределенно».

Помогут ли его заверения снизить ставки по ипотечным кредитам? Эксперты говорят, что заемщикам, которые хотят обезопасить себя, следует заблокировать одна из сегодняшних ставок по ипотеке – потому что они могли подняться выше.

Что происходит с ставками по ипотеке?

три деревянных дома и красная стрелка вверх на знаке.  Повышение стоимости недвижимости.  Высокие темпы строительства, высокая ликвидность.  Спрос и предложение.  Рост цен на жилье, обслуживание зданий.три деревянных дома и красная стрелка вверх на знаке.  Повышение стоимости недвижимости.  Высокие темпы строительства, высокая ликвидность.  Спрос и предложение.  Рост цен на жилье, обслуживание зданий.

Андрей Яланский / Shutterstock

Спустя всего несколько недель после падения до новых рекордных минимумов ставки по ипотечным кредитам внезапно резко вернулись. В понедельник Mortgage News Daily опубликовал 30-летние ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой в ​​среднем 3,10%, что выше 2,86% в пятницу 12 февраля, накануне Дня президента.

Для заемщиков «пора просыпаться», – пишет Мэтью Грэм, главный операционный директор MND.

Ставки по ипотечным кредитам, как правило, отслеживают доходность (процент) по 10-летним казначейским облигациям, которые резко выросли до значений, невиданных почти за год. Аналитики говорят, что этот рост отражает опасения инвесторов, что вакцинация от COVID и новые проверки стимулов поможет слишком быстро разогреть экономику и поднять инфляцию.

Похоже, что Пауэлл из ФРС не слишком обеспокоен этим.

«После значительного снижения весной потребительские цены частично восстановились по сравнению с оставшейся частью прошлого года. Однако в некоторых секторах, которые больше всего пострадали от пандемии, цены остаются особенно низкими», – сказал он членам банковского комитета Сената. во вторник.

Глава ФРС говорит, что инфляция остается ниже 2% – цель центрального банка. И хотя в этом году ситуация должна улучшиться, «восстановление экономики остается неравномерным и далеким от завершения, а дальнейшие пути весьма неопределенны», – говорит Пауэлл.

READ  Почему полная автономность Tesla занимает так много времени

Показания Пауэлла не могут иметь большого влияния

Ключ с брелком в форме домика в замочной скважине двери.  Купите новую концепцию дома.  Рынок недвижимости.Ключ с брелком в форме домика в замочной скважине двери.  Купите новую концепцию дома.  Рынок недвижимости.

Инна Додор / Shutterstock

Несмотря на успокаивающие слова председателя, рынок облигаций, похоже, не хочет сбрасывать со счетов риск инфляции. Доходность 10-летних казначейских облигаций практически не изменилась во время и после его показаний – и это, вероятно, не поможет потенциальным заемщикам, которые надеются, что ставки по ипотечным кредитам снова приблизятся к рекордным минимумам.

«Это начинает выглядеть так, как будто рост ставок по ипотеке на прошлой неделе может сохраниться», пишет Питер Уорден, редактор веб-сайта The Mortgage Reports. «У них может быть не так много возможностей для лазания. Но в настоящее время трудно увидеть причины, по которым они должны значительно отступить в ближайшее время».

Вот проверка на реальность, если вы думаете о покупке дома или рефинансирование существующей ипотеки и считаю, что 30-летняя ипотечная ставка на уровне 3,10% слишком высока и стоит подождать: 10 лет назад, по словам ипотечного гиганта Freddie Mac, средняя ставка составляла около 5%. А 20 лет назад они составляли более 7%.

Учитывая риск дальнейшего роста ставок, Уорден рекомендует своим читателям зафиксировать ставку сейчас, вне зависимости от того, получили ли они ссуду, срок действия которой истекает через семь или 60 дней.

Чтобы найти самый низкий тариф в вашем районе и для человека с ваш кредитный рейтинг, вам нужно поискать и сравнить несколько предложений по ипотеке. Более чем одно исследование обнаружило сравнение не менее пяти кредитных предложений может со временем сэкономить тысячи долларов.

Избавьтесь от этих навыков сравнения покупок, когда пришло время покупать или продлевать страховку домовладельцев. Получите котировки ставок от нескольких страховщиков и вы, вероятно, найдете более низкую цену на необходимое покрытие.

READ  Производство автомобилей в Великобритании падает до самого низкого уровня с 1954 года

Leave a Comment