Нефть подскочила на фоне обострения отношений между Россией и Украиной

Домкраты для насосов для нефтяных скважин, эксплуатируемые Chevron Corp., в Сан-Ардо, Калифорния, США, во вторник, 27 апреля 2021 г.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Цены на нефть подскочили во второй половине дня в пятницу на фоне эскалации напряженности в отношениях между Украиной и Россией.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что до торгового дня осталось около 2 часов. Брифинг в Белом доме что были признаки российской эскалации на границе с Украиной и что вторжение могло произойти во время Олимпийских игр, несмотря на предположения об обратном.

«Мы по-прежнему наблюдаем признаки российской эскалации, включая прибытие новых сил к границе с Украиной. Как мы уже говорили ранее, мы находимся в том окне, когда вторжение может начаться в любое время», — заявил Салливан в пятницу.

Салливан отметил, что США не уверены в том, что президент России Владимир Путин принял окончательное решение о вторжении в Украину. Но «это вполне может случиться в ближайшее время», — сказал он. Акции упали со своих минимумов, а цены на нефть и облигации отступили от своих максимумов торговой сессии после этого комментария Салливана, который немного противоречил более раннему отчету, который заставил рынки пошатнуться.

США и Великобритания призвали граждан покинуть Украину.

Представитель Даунинг-стрит заявил, что премьер-министр Борис Джонсон опасается за «безопасность Европы в нынешних обстоятельствах».

Представитель добавил, что президент России Владимир Путин «должен был понять, что будут суровые санкции, которые нанесут огромный ущерб экономике России, и что союзникам необходимо продолжать усилия по укреплению и поддержке восточных границ НАТО».

Фьючерсы на нефть US West Texas Intermediateамериканский нефтяной эталон, вырос более чем на 5% до 94,66 доллара за баррель, самого высокого уровня с 30 сентября 2014 года. Однако контракт немного снизился к закрытию, завершив день на 3,58% выше на уровне 93,10 доллара за баррель.

Международный эталон нефти марки Brent поднялась на 3,3% до уровня 94,44 доллара за баррель после того, как в какой-то момент превысила 95 долларов.

«Рынок был обеспокоен этим исходом в течение нескольких недель, но большинство считало, что этого не произойдет или, по крайней мере, произойдет после Олимпиады», — отметила Ребекка Бабин из CIBC Private Wealth. «Ключевым соображением в отношении сырой нефти будет вопрос о том, какие санкции предпримут США и их союзники» в случае вторжения России.

«Именно это в конечном итоге определит, как повлияет предложение сырой нефти», — сказала она. Бабин добавил, что резкое движение вверх, основанное на спекуляциях, говорит о том, насколько жесткими сейчас являются фундаментальные показатели нефтяного рынка. Растущий спрос в сочетании с низкими запасами и ограниченным новым предложением вызывает опасения на рынке.

Цены на нефть уже выросли более чем на 2% ранее на сессии после последнего отчета Международного энергетического агентства по нефти.

В настоящее время фирма ожидает, что мировой спрос достигнет рекордных 100,6 млн баррелей в день в этом году, поскольку ограничения, связанные с коронавирусом, ослабнут.

«Каждые худшие опасения могут оказаться в процессе реализации», — сказал Джон Килдафф из Again Capital. «Посмотрим, но на балансе висит много энергоресурсов».

– Кевин Бройнингер из CNBC предоставил репортаж.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.