Нефть сырая – цена. ОПЕК + не увеличит плановую добычу

Сырая нефть теряет ценность. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +) на саммите в четверг согласились сохранить планы по увеличению добычи нефти на 400 000 баррелей в день.

Агентство Reuters сообщило после завершения конференции альянса, что Саудовская Аравия, один из основных производителей в ОПЕК +, отклонила призывы к увеличению добычи. Продюсерам стоит опасаться действовать слишком быстро, опасаясь повторных неудач в борьбе с пандемией COVID-19.

Ожидается, что в декабре добыча нефти в Саудовской Аравии превысит 10 миллионов баррелей в день, впервые с начала пандемии.

СМОТРЕТЬ TVN24 В ИНТЕРНЕТЕ НА TVN24 GO >>>

Сырая нефть – цены

Цены на нефть взлетели в этом году до трехлетнего максимума, превысив 86 долларов за баррель, поскольку спрос восстанавливается после ограничений COVID-19. Нефть в четверг днем ​​обесценилась.

Баррель нефти West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре на топливной бирже NYMEX в Нью-Йорке стоил около 80 долларов, что ниже более чем на 1 процент. Брент на ICE в Лондоне с поставками в январе оценивался ниже 82 долларов за баррель.

Президент США Джо Байден раскритиковал страны картеля ОПЕК во время климатической конференции COP26 в Глазго за их вклад в глобальный энергетический кризис и высокие цены на нефть. По словам Байдена, это результат отказа этих стран увеличивать добычу сырья.

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен оказал давление на Объединенные Арабские Эмираты с целью увеличения поставок нефти. Блинкен встретился в Глазго с шейхом ОАЭ Абдуллой бен Заидом Аль Нахайяном.

В июле страны ОПЕК + решили увеличить добычу на 400 000 тонн с августа. баррелей в день. В то же время дата, когда ожидается, что добыча нефти вернется к уровням до COVID-19, перенесена с апреля 2022 года на конец следующего года.

Из-за пандемии в марте 2020 года цена на нефть резко упала. В то время ОПЕК + решила сократить добычу на 9,7 млн ​​баррелей в день, что привело к желаемому производителями отскоку цен на сырую нефть.

Основной источник фото: Shutterstock

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.