Нефтяная стратегия Байдена? Не лучшая идея от Investing.com

© Reuters

В Лаура Санчес

Investing.com – Во вторник США объявили, что достигли соглашения с основными мировыми потребителями сырой нефти, такими как Китай, Индия, Южная Корея и Япония, о приобретении их стратегических запасов нефти. Цель, уже ясно сформулированная президентом Байденом в прошлом, состоит в том, чтобы остановить рост цен на топливо, который является одним из основных факторов текущей ценовой фазы.

и они снова становятся лидерами всего через день после объявления накануне, что побуждает некоторых аналитиков пересмотреть стратегию президента США также с точки зрения ОПЕК +.

«Хотя цель – попытаться увеличить предложение сырой нефти на рынке и снизить цену на это сырье, как говорится, удар не удался. Либо потому, что эта мера уже была обесценена инвесторами, либо потому, что ожидались более энергичные действия, но прежде всего потому, что потенциальное воздействие меры будет временным: хлеб на сегодня и голод на завтра », – написали эксперты Link.

Бен Лайдлер, стратег по глобальным рынкам eToro, разделяет то же мнение: «Основные экономики в целом имеют 1,5 миллиарда баррелей нефти, что полезно для удовлетворения 15-дневного мирового спроса. Риск состоит в том, что высвобождение запасов нефти приведет к обратным результатам и вызовет новое повышение цен. Выбор Байдена можно рассматривать как отчаянную краткосрочную меру, требующую минимальных последующих мер, учитывая, что СПР (стратегические резервы) относительно ограничены и их использование предназначено для реальных чрезвычайных ситуаций ».

«Кроме того, существует вероятность того, что картель ОПЕК + применит политику возмездия, с риском того, что уровни добычи, определенные этим летом, но еще не измененные, будут сохранены на следующем заседании в декабре. Такая мера компенсировала бы влияние политики Байдена и других стран », – добавляют они из Link Securities.

Стратег eToro также вспоминает 3 предыдущих эпизода: 1991 г. (Война в Персидском заливе), 2005 г. (ураган Катрина) и 2011 г. (остановка в Ливии). «Самый крупный мировой выпуск запасов составил 60 миллионов баррелей, что значительно ниже дневного мирового спроса. Соединенные Штаты перемещали только 12 раз, самый большой из которых составлял 10 миллионов баррелей нефти. С другой стороны, Китай, крупнейший в мире импортер, в сентябре впервые продал 7 миллионов баррелей », – говорит аналитик eToro.

«Продажа опасна. СРП ограничены, продажи неэффективны, и у ОПЕК теперь мало возможностей для того, чтобы перекачивать больше (и можно было бы откачивать меньше, чтобы компенсировать стратегию США), – предупреждает Лайдлер. – Кроме того, спрос растет, и новые инвестиции в нефть составляют небольшую долю. исторического уровня из-за перехода к более зеленой экономике ».

Согласно Link Securities, «то, что должен сделать президент Байден, – это поощрять производство американских нефтедобывающих установок, а не препятствовать им, как он делал с тех пор, как вступил в должность. В случае с сырой нефтью, где контроль находится в руках производителей ОПЕК +, не представляется возможным вмешиваться на рынок, кроме как увеличить свою добычу ».

Обязанность: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными и актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.