Нефтяники и газовики требуют действий для индустрии «хлеба с маслом»

Лоббистские крики прогремели с крыльца здания Конфедерации в среду днем, когда сотни нефтяников и газовиков и их сторонники собрались, чтобы усилить свой призыв к правительству на всех уровнях принять меры и помочь испытывающей трудности отрасли.

«Чего мы хотим? Политической поддержки. Когда мы этого хотим? Теперь», – скандировали протестующие.

Акция, организованная Unifor, приходит после месяцев лоббирования для плана действий по оказанию помощи отрасли, которая сильно пострадала в последние месяцы, пострадав как от пандемии, так и от международной производственной войны, которая привела к резкому падению цен на нефть в начале этого года.

Профсоюз представляет более 700 рабочих на морских нефтегазовых платформах Hibernia и Terra Nova.

«Если федеральные и провинциальные правительства не примут меры в кратчайшие сроки, это затронет более 20 000 человек в этой провинции», – сказал Дэйв Мерсер, президент Unifor local 2121.

«Я знаю, что они работают над планом, но мы не можем ждать два или шесть месяцев. Это будет иметь разрушительные последствия для всей провинции».

Состояние офшорного нефтяного сектора определяло Дом собрания с момента его открытия, и митингу предшествовала кампания в социальных сетях.

«Хлеб с маслом» для семей

Люди, связанные с Федерацией труда Ньюфаундленда и Лабрадора и Ассоциацией нефтяной и газовой промышленности Ньюфаундленда и Лабрадора, также обратились к большой толпе вместе с некоторыми рабочими из оффшоров.

Аманда Янг, шеф-повар на борту Terra Nova FPSO, сказала, что она и ее партнер работают в оффшоре и поддерживают двух маленьких дочерей.

«Эта отрасль, как и для многих оффшорных семей, является нашим хлебом с маслом. Она кладет еду на наши столы, крышу над головой, одежду на спину и бензин в нашу машину», – сказала она.

«Эти возможности больше не будут предлагаться для многих в этом году просто потому, что не будет рабочих мест. Не будет денег».

Я провел много беспокойных ночей, беспокоясь о своем будущем.– Кармелита Синард

Аманда Янг говорит, что ее коллеги из нефтегазовой отрасли начинают беспокоиться о своем будущем. (Кертис Хикс / CBC)

«Наши члены страдают. Потери рабочих мест исчисляются тысячами, компании закрываются, и прямо сейчас мне трудно с оптимизмом смотреть в будущее офшора, а также Ньюфаундленда и Лабрадора», – сказала Шарлин Джонсон, исполнительный директор. сотрудник компании Noia, которая представляет сектор услуг и снабжения отрасли.

«В течение нескольких месяцев мы слышали от федеральных чиновников, что прибывает помощь. Мы слышали, что срочность нашей ситуации осознается. Мы слышали много банальностей. Но мы не видели никаких действий».

Джонсон сказал, что решение простое: краткосрочная помощь, чтобы люди вернулись к работе, и долгосрочная помощь, позволяющая морской нефтегазовой отрасли провинции конкурировать в глобальном масштабе и обеспечивать будущее.

«Это не спасение. Это инвестиция в нашу промышленность, вложение в будущее нашей провинции», – сказала она.

Фьюри показывает поддержку

Обращение к премьер-министру Джастину Трюдо от объединенной группы лоббистов в мае предсказывало, что в период с настоящего момента до 2038 года может быть потеря почти 61 миллиард долларов инвестиций, если не будет предложено быстрое решение.

Федеральное правительство не особо поощряет инвестиции в этот сектор, но премьер-министр Эндрю Фьюри неожиданно появился на подиуме ближе к концу митинга.

Фьюри сказал толпе, что он звонит в федеральное правительство каждый день. Но позже он сказал журналистам, что использование слова «сделка» слишком сильно, чтобы описывать то, что происходит за кулисами.

«У нас нет ничего другого, кроме того, насколько это важно для отрасли и для провинции, и что без этого нет будущего», – сказал он.

“Они предполагают, что они проводят должную осмотрительность. Мы разговариваем с ними, прижимая их ноги к огню, как я предлагал, оказывая соответствующее давление, заставляя их действовать безотлагательно, и они должны будут сделать это. . “

Премьер-министр Эндрю Фьюри говорит, что он каждый день звонит в федеральное правительство, чтобы сообщить им, насколько важна нефтегазовая промышленность для Ньюфаундленда и Лабрадора. (Терри Робертс / CBC)

В 2020 году отрасль столкнулась с многочисленными проблемами, последняя из которых – 9 сентября, как объявила Husky Energy. это была пауза о будущем его проекта расширения West White Rose стоимостью 2,2 миллиарда долларов, заявив, что для его продолжения требуется государственная финансовая поддержка.

Днем позже министр финансов Ньюфаундленда и Лабрадора Шивон Коуди заявила, что провинция не мог согласиться на «огромные инвестиции», о которых просил.

Увеличение увольнений

Янг сказала, что она работала в этой индустрии уже десять лет, но за последние шесть месяцев ее увольняли больше, чем за всю свою карьеру.

«Сейчас моральный дух далек от фантастического. Жизнь далека от хорошего. Вы можете видеть напряжение на лицах людей», – сказала она.

“Они обеспокоены. Они беспокоятся о том, будут ли они работать в следующей заминке, они беспокоятся, что им придется продать свои дома, как они будут оплачивать свой следующий счет по ипотеке, оплату автомобиля, свои медицинские счета, медицинские счета их детей “.

Кармилита Синард, которая работала на борту Hibernia, работает в нефтегазовом секторе 18 лет. Она была в списке сотрудников, уволенных в июне.

«К сожалению, из-за финансовых последствий увольнения я серьезно подумываю о том, чтобы навсегда покинуть свою провинцию», – сказала она.

«Я провел много беспокойных ночей, беспокоясь о своем будущем, и куда мне теперь идти … Как и другие, я пытался сбалансировать финансовый бюджет, просто оплачивая основные ежемесячные счета, что сейчас оказывается очень трудным экономия. Вы можете себе представить, как трудно оставить семью и друзей, чтобы начать все сначала ».

Прочитайте больше статей от CBC Newfoundland and Labrador

Leave a Comment