Нехватка рабочей силы: «Это полный кошмар»

СЕН-ЖАН-СЮР-РИШЕЛЬЕ | Компания Montérégie не может начать производство на своей новой фабрике стоимостью 10 миллионов долларов, потому что она не может нанять новых рабочих.

Преодолев задержки в строительстве и поставке оборудования, президент Groupe Soleno Ален Пуарье надеялся начать работу на заводе по утилизации остаточных пластмасс в феврале 2021 года, но нехватка рабочей силы решила иначе.

“Мы готовы идти производство, но мы не можем найти людей. Нам срочно нужны кадры », – говорит г-н Пуарье.

Весной прошлого года на всех предприятиях компании не хватило 70 рабочих. Хотя с тех пор ситуация немного улучшилась, количество рабочих недостаточно, чтобы начать работу.

«Вот, это новенькое. Это проект стоимостью 10 миллионов долларов, но из-за нехватки рабочей силы мы отказались от идеи производить в 2021 году », – подал в отставку президент.

Платите в вакууме

Решение было принято не от радости. Завод по регенерации был построен с целью поставки сырья компании Soleno, которая производит полиэтиленовые трубы из первичного и вторичного сырья.

«Финансовые последствия огромны. Это много денег. Это миллионы долларов. Мы ожидали выгоды от снижения наших затрат на поставки, и у нас есть долг перед новым заводом, за который мы платим и по которому у нас нет дохода. “

Г-н Пуарье, тем не менее, утверждает, что финансовая безопасность группы, оборот которой составляет 150 миллионов долларов, не находится под угрозой.

«Вовсе нет, и это не произойдет, потому что у нас есть отличная компания, которая финансово очень здорова, поэтому этого не произойдет, даже если это будет очень неприятно. Я говорю от имени Солено, но для любого в бизнесе это кошмар. ”

Запаситесь в другом месте

Для запуска регенерационной установки Soleno требуется около 20 человек, которых компания не может найти.

Компания, в которой работает более 550 человек, могла бы искать работников с других своих заводов, но это только сместило бы проблему.

«Я решил никого не размещать здесь, чтобы позволить другим моим фабрикам, производящим трубы, работать. Если я перестану производить трубы для производства смолы, я перестану их продавать. Я бы не продвинулся дальше. “

«А пока я использую источники из других стран, в Соединенных Штатах и ​​Онтарио, вместо [nous] чтобы быть самодостаточным здесь, в Квебеке », – сетует он.

Имея начальную зарплату, превышающую 19 долларов в час, г-н Пуарье, тем не менее, считает, что он предлагает хорошие условия.

«Когда вам нужен ручной труд, это чрезвычайно сложно. У людей большой выбор, поэтому они выбирают. Находить людей – это тяжелая работа », – сказал он в заключение.

Значительные потери для Квебека

Бизнесмен Ален Порье, президент Groupe Soleno, обеспокоен влиянием нехватки рабочей силы на экономику Квебека.

«Правительства должны проявлять изобретательность», – говорит он, предлагая отменить налог на сверхурочную работу, идея, отвергнутая министром занятости Жаном Буле.

Тем не менее г-н Пуарье убежден, что от этого выиграет правительство. «Снимай, налог». Вы увидите, что есть люди, которые поднимут руки на работу и будут тратить ее, деньги », – сказал он.

Он утверждает, что даже если он потеряет налоговые поступления, правительства вернут деньги в виде налогов, поскольку потребительские расходы увеличатся.

«Если бы мы проявили изобретательность в налоговой сфере, такая компания, как моя, продала бы в США еще больше. Это положит налоги в карманы правительств. Экономика станет сильнее. “

Иностранные рабочие

В то время, когда это было больше всего необходимо, то есть прошлой весной, Soleno Group искала 70 новых сотрудников. За последние недели компании удалось заполнить 28 вакансий, в том числе 20 – иностранными рабочими, но новый завод еще не запущен.

Летом правительство Канады достигло соглашения с правительством Квебека о запуске пилотного проекта, который сократит количество временных иностранных рабочих на низкооплачиваемых должностях с 10% до 20%.

«Когда мы сможем извлечь выгоду из этой гибкости, мы постараемся привлечь еще больше иностранных рабочих», – добавил г-н Пуарье, для которого это хорошо.

Скорая медицинская помощь

Многие компании, такие как Soleno Group, в значительной степени полагаются на это решение для удовлетворения своих потребностей в рабочей силе. «20%, нажимайте! Без иностранных рабочих нам не обойтись », – говорит он.

Семья Пуарье приобрела Soleno в 1989 году. С тех пор компания пережила очень значительный рост.

Сегодня Groupe Soleno состоит из 10 офисов и распределительных центров в Квебеке, Онтарио и Нью-Брансуике.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.