неэффективность внебиржевого лечения была еще раз продемонстрирована

0
22

Два исследования показывают, что эффективность гидроксихлорохина не является значительной. Хуже того, один из них показывает, что риск побочных эффектов намного выше при «лечении».

Широко разрекламированное лечение не обязательно способствует хорошему лечению. Вы должны знать, сегодня, хлорохин, а также его производное гидроксихлорохин. В марте 2020 года этот знаменитый противомалярийный препарат вернулся на первый план в качестве потенциального решения Болезнь Ковида-19, После первого исследования в Китае именно во Франции этот трек приобрел новый масштаб благодаря работе профессора Марселя Дидье Рауля, предложившего свой собственный протокол. Тогда-то и началась обширная дискуссия.

Причина? Отсутствие фактических данных в исследованиях профессора и его команды контрастировало с его более чем победными заявлениями в прессе. Мы расшифровали в конце марта, с несколькими специалистами, все научные ошибки метода Дидье Рауля, Между плохими критериями суждения, отсутствием рандомизации, конфликтом интересов в публикации или даже исключением результатов от пациентов, чье состояние ухудшается или которые умирают, протокол был быстрым и не доказывал ничего конкретного. Но этот предмет вышел за рамки медицины и стал темой для СМИ, что привело к возникновению проблем на местах и ​​в исследованиях. На местах, потому что пациенты и семьи требовали такого потенциального лечения вопреки советам врачей и против благополучия пациента. В исследованиях, потому что чрезмерное посредничество одного недоказанного препарата среди других замедлились все остальные научные исследования против коронавируса.

Помимо дебатов, которые, к сожалению, увязли в расколе общества, что на самом деле сегодня происходит с гидроксихлорохином? На данный момент, состояние исследований показывает, что пинцет был действительно de rigueur с самого начала. Не только Побочные эффекты накапливать до вызвать предотвратимые смерти, но два серьезных новых исследования, опубликованные в научном журнале BMJ, показать, что гидроксихлорохин не является надежным решением. Пояснения.

Гидроксихлорохин: иллюстративное изображение // Источник: Люси Бенуа / Нумерама

Нет значительной эффективности и сильных побочных эффектов

первое исследованиеопубликовано 5 мая 2020 г. французскими учеными из выборки из 181 пациента в возрасте от 18 до 80 лет, поступивших из четырех разных центров и на средней стадии заболевания – нуждающихся в помощи в кислород, но интенсивная терапия. Образец был разделен пополам. Была контрольная группа с дозой гидроксихлорохина 600 мг / день (и менее чем через 48 часов после госпитализации), в отличие от контрольной группы со стандартным симптоматическим лечением.

Результат не показывает особого эффекта леченияв том смысле, что это существенно не меняет цифры при поступлении в реанимацию или на смерть: например, общая выживаемость на 21-й день лечения составила 89% в группе лечения и 91% в группе лечения. контроль. ” Гидроксихлорохин привлек всемирное внимание как потенциальное лечение Covid-19 из-за положительных результатов небольших исследований. Тем не менее, результаты этого исследования не поддерживают его использование у пациентов, госпитализированных с Covid-19, которые нуждаются в кислороде. «Напишите исследователям.

второе исследованиеот 6 мая 2020 года – китайский. Он был основан на выборке из 150 пациентов, из которых 148 находились на средней стадии заболевания и 2 на тяжелой стадии. Опять же, было две группы, группа лечения гидроксихлорохином и стандартная контрольная группа лечения. Результаты показывают две вещи: лечение не ускоряет заживление, но вызывает более серьезные побочные эффекты (30% пациентов, получавших гидроксихлорохин, испытали «побочное явление»по сравнению с 9% других пациентов, что огромно).

Эти исследования еще раз доказывают, что научные исследования должны иметь пространство, необходимое для проведения многочисленных, надежных и надежных экспериментов, прежде чем будут сделаны поспешные выводы: научный метод также существует для спасения жизней, в то время как следуя медицинскому принципу primum non nocere сначала не навреди “), А именно, что речь идет о лечении … не подвергая опасности и пациентов.

Фронт фото кредит: Нумерама / Люси Бенуа

Поделиться в соцсетях

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here