Не видно решения для 93 вакансий МИР в семейной медицине и свободных мест в связи с увольнениями

Минздрав уже работает над предложениемta Призыва на 2022/23 г. для специализированного медицинского обучения и в реализации мер Плана первичной медико-санитарной помощи на 2022-2023 гг., которые считаются необходимыми для привлечения и удержания талантов в первичной медико-санитарной помощи.

Это ответ Министерства здравоохранения на вопрос, заданный GACETA MÉDICA, чтобы выяснить, рассматривались ли какие-либо дополнительные меры для предотвращения того, чтобы с самого начала 93 должности в семейной медицине стали окончательно вакантными в этом году, в дополнение к специализированным должностям по обучению здоровью. чьи призеры не завладели в период с 29 по 30 июня и тех мест в обычном заходе, которые постигла та же участь.

В отчете о распределении вакантных мест от 17 июня подтверждено выделение 125 вакансий во внеочередном порядке из общего числа 218 вакансий в ежегодном конкурсе. Это также косвенно подтвердило предсказания медиков. И дело в том, что предложенная министерством мера по увеличению квоты неграждан не будет решением.

Фактически из 525 претендентов, вызванных на заседание, было подано всего 141 заявление на место. Тем не менее, в отчете подчеркивается, что на получение медицинской степени по призыву к специализированному медицинскому обучению было присуждено в общей сложности 8 095 мест, что составляет 99 процентов предлагаемых мест.

«Хроника предсказанной смерти»

За Сандей Энтони Санчеснациональный представитель Секции молодых врачей и содействия занятости Генерального совета официальных коллегий врачей, это «хроника предсказанной смерти».. «Министерство самоизолировалось таким образом, что не в состоянии знать, в чем проблема, и, прежде всего, принимать меры в соответствии с возникающими потребностями»подчеркивается в интервью GACETA MÉDICA.

«У нас есть министерство, прошедшее курс специализированной медицинской подготовки, которое не способно взять на себя свои обязанности не только по контролю и распределению мест, но и по проведению этой координационной работы со службами здравоохранения по обеспечению их профессионалами. , в обучении, которые впоследствии имеют такое применение, чтобы быть в состоянии быть специалистами в будущем», предупреждает специалист.

See also  Третья доза: Abecé на третьей дозе более 18 лет - Здоровье

Представитель Cgcom, недавно представивший отчет о вакансиях этого последнего звонка с углубленным анализом ситуации и полной батареей ответов, напоминает, что они также ждут плана по проведению педагогического аудита, чтобы увидеть, как Это увеличение учебных мест в предложении, имевшее место в последние годы, имеет место. «Мы считаем, что его следует оценить и посмотреть, с каким качеством работают медицинские работники. Посмотрите, в каких условиях готовят этих специалистов», — подчеркивает он.

Эти вакансии — лишь верхушка айсберга. Существует явная проблема со специализированной медицинской подготовкой, которая обострится в ближайшие годы.

Доминго Антонио Санчес (Cgcom).

Впечатление представителя молодых врачей ВТО состоит в том, что ФСЭ теряет привлекательность среди медицинских работников по разным причинам. «В одних случаях ответственность лежит на министерстве, в других — на общинах. Вот где министерство, обладающее сверхавтономным видением, должно иметь возможность координировать и реагировать на возникающие потребности“, по его словам.

Пресс-секретарь считает, что если меры не будут приняты, риск будет значительным из-за отсутствия профессионалов в поле зрения и конкуренции со стороны других стран за привлечение очень хорошо подготовленных специалистов и т. д.

Санчес предупреждает риски не сделать привлекательным период, когда понимается, что для обучения необходимо принести жертву, и напоминает, что в мобилизациях последних лет были запрошены улучшения в условиях МИР, которые общины выполняли в министерских соревнованиях.

На самом деле, отмечает он, было выдвинуто предложение, не связанное с законом, чтобы призвать национальное правительство пересмотреть указ 1146/2006, который регулирует положение жителей с занятостью.

«Если принять во внимание, что общины нанимают врачей без специальности для выполнения гораздо менее сложной работы, мы видим, что перспективы сложны. У людей может быть призвание, но нельзя доводить это до абсурда и покончить с такой профессией, как медицина», – предупреждает он.

See also  Простота является ключевым фактором, когда дело доходит до абляции, показало глобальное исследование мерцательной аритмии

Влияние отставок

В отчете, представленном Национальной секцией молодых врачей и содействия занятости Cgcom, также содержится предупреждение о влиянии отставок. «Это явление происходит, и необходимо проанализировать, в каких учебных единицах оно происходит, и выяснить, нет ли здесь какой-либо внутренней проблемы», — отмечает он.

Мы также не должны упускать из виду работу этих специалистов в области здравоохранения в условиях нехватки врачей. По словам представителя, недостатки коснутся пользователей системы.

Наконец, Санчес отмечает, что эти вакансии – только вершина айсберга. Существует явная проблема со специализированной медицинской подготовкой, которая обострится в ближайшие годы. и что это будет иметь последствия, которые могут перевернуть систему здравоохранения с ног на голову. Если мы не конкурентоспособны на европейском и международном уровне, уравнения не работают.

«Если министерство не способно взять на себя свои функции, оно должно делегировать их, как оно это делало в других случаях. Организации публичного права, такие как ВТО, были бы рады протянуть руку помощи, фактически мы уже делаем это, пытаясь дать полное видение, ответственно, на основе анализа, который заставляет нас принимать решения», — заключает он. «Вы должны выбрать другой курс, иначе будущее вас не обнадеживает», — говорит он.

«Будут новые события такого типа, если не будут предложены решения»

Президент Испанского общества общих и семейных врачей Антонио Фернандес-Про описывает эти 50 процентов вакансий в рамках чрезвычайного призыва как неудачу, о которой они предупреждали в то время.

«Все, что мы живем, это следствие трудностей у нас на первом уровне. Рабочие сценарии необходимо нормализовать раз и навсегда и, разумеется, иметь в виду, что дело не только в деньгах. Есть много факторов, которые влияют, и есть престиж и автономия управления. Мы будем посещать новые мероприятия такого типа, если решения не будут предложены», — утверждает он.

«Это огромная проблема, которая у нас есть, и необходимо, чтобы министерство и сообщества приняли меры по этому вопросу и способствовали их формированию и сохранению»

Висенте Матас (Simeg)

В той же строке Винсент Мэйтаскоординатор Исследовательского центра Медицинского союза Гранады и бывший член городской первичной медицинской помощи Коллегиальной медицинской организации, настаивает на том, что лучшим вариантом было бы снизить порог отсечения до 30 процентов, что позволило бы 565 врачам в условиях выбора этих 93 мест. Напомним также, что в прошлом году увольнения по семейной медицине составили 60 мест.

See also  Merck обещает одновременный доступ к своей таблетке от Covid для бедных и богатых стран

«Многие врачи уходят на пенсию, особенно в первичном. Через четыре года многие специалисты уйдут на пенсию, и нам нужны молодые врачи-специалисты, которым созданы хорошие условия, чтобы они могли остаться в Испании.. Это огромная проблема, которая у нас есть, и необходимо, чтобы министерство и сообщества приняли меры по этому вопросу и облегчили им формирование и пребывание.— заключает он.


Вам также может понравиться…

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.