Home » Не дайте себя обмануть окончанием Эль-Ниньо: чистый нулевой уровень актуален как никогда

Не дайте себя обмануть окончанием Эль-Ниньо: чистый нулевой уровень актуален как никогда

мкр Закирул Мазед Конок/Алами

За последние несколько лет во многих странах наблюдался значительный рост инфляции, вызванный целым рядом факторов, от дефицита, вызванного пандемией, до войны в Украине. Но даже сейчас, когда инфляция падает, цены все равно растут, хотя и медленнее. Эту тонкость часто упускают, намеренно или нет, политики, стремящиеся заявить о победе над инфляцией.

Не волнуйтесь, вы не случайно начали читать Экономист. Дело в том, что вскоре мы можем увидеть аналогичный эффект в глобальном климате. Как мы сообщаем в «Эль-Ниньо заканчивается после года экстремальных погодных условий«климатическая модель Эль-Ниньо вот-вот подойдет к концу. Как и в недавний инфляционный период, Эль-Ниньо стал свидетелем резкого роста графиков с почти годовой полосой рекордных температур.

Проблема в том, что точно так же, как цены продолжают расти, когда инфляция падает, углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу, будет продолжать повышать температуру, даже без влияния Эль-Ниньо. Хотя ближайшие годы могут быть прохладнее, в целом планета по-прежнему нагревается с угрожающей скоростью.

Трудно точно оценить, насколько мы близки к превышению температуры на 1,5°C выше доиндустриальной, ключевого предела, позволяющего избежать наихудших последствий изменения климата. Традиционно ученые-климатологи рассматривают это на протяжении десятилетий, а это означает, что мы подтвердим нарушение только ретроспективно.

По крайней мере, здесь есть хорошие новости: новый анализ показывает, что мы можем просто подсчитать количество лет, в течение которых средние глобальные температуры превышают 1,5°C (см. «Три года высоких температур будут означать, что мы преодолели отметку в 1,5°C.“). Было обнаружено, что всего трех лет при температуре выше 1,5°C достаточно, чтобы подтвердить нарушение. Плохая новость заключается в том, что 2024 год может стать первым.

Read more:  Возможность спонсорства CTF в ОАЭ на строительном мероприятии 2023: продемонстрируйте свой бренд - фестиваль строительных технологий

Как мы уже говорили много раз раньше, отчаяние – это не выход. В отличие от инфляции, климатические скачки в некоторой степени предсказуемы. Следующее Эль-Ниньо, скорее всего, произойдет через два-семь лет, то есть почти наверняка в течение этого десятилетия. Прежде чем он наступит и принесет еще больше жары, мир должен использовать этот период, чтобы, наконец, сгладить кривую выбросов углекислого газа, надлежащим образом стремясь к достижению чистого нуля к 2050 году. Мы все выиграем – и политикам, возможно, будет что-то реальное, что можно отпраздновать.

Темы:

2024-05-29 18:00:00


1717013417
#Не #дайте #себя #обмануть #окончанием #ЭльНиньо #чистый #нулевой #уровень #актуален #как #никогда

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.