Не дать Ирану получить ядерное оружие, Израиль «все сделает»

загрузка …

ТЕЛЬ-АВИВ Израиль не будет зависеть от ядерное соглашение с Ираном и будет «делать все», чтобы не дать руководству Тегерана получить ядерное оружие. Об этом подчеркнул премьер-министр Израиля. Биньямин Нетаньяху .

«Израиль не возлагает надежды на сделку с таким экстремистским режимом, как (Иран). Мы уже видели, сколько стоит это соглашение с Северной Кореей », – сказал Нетаньяху на поминальной службе в битве при Тель-Хай в 1920 году.

«Имея сделку или нет, мы сделаем все, чтобы (Иран не был) вооружен ядерным оружием», – добавил он, цитируя его Antara. Спутник, Среда (24.02.2021).

Замечания Нетаньяху прозвучали после того, как он провел стратегическую встречу, на которой присутствовали министр обороны Бенни Ганц, министр иностранных дел Габи Ашкенази, начальник штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант. Авив Кохави и глава Моссада Йосси Коэн. На встрече обсуждалась готовность администрации Байдена вести переговоры с Ираном по ядерной сделке.

В 2015 году Иран подписал Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) с постоянными членами Совета Безопасности ООН, Германией и Европейским союзом. Это соглашение требует от Ирана свертывания его ядерная программа в обмен на снятие санкций. Администрация Трампа в одностороннем порядке вышла из сделки с США (США) в 2018 году и вновь ввела санкции в отношении Тегерана.

Это побудило Иран объявить, что он постепенно откажется от своих обязательств по соглашению JCPOA, в первую очередь, ограничений на обогащение урана.

Читайте также: Иран может обогатить уран до 60% чистоты, если потребуется

.

READ  На фоне роста числа инфекций израильские ультраортодоксы бросают вызов карантину

Leave a Comment