“Не знаю, имеет ли он в виду, что я стар и устал”

Густаву Свенссону было нелегко с тех пор, как он вернулся в Бловитт. Игра 34-летнего игрока подверглась критике, и осенью этого года IFK Gothenburg проиграли четыре игры подряд. Втянувшись в квалификационный бой, Бловитт сумел поставить корабль на правильный киль, и после сегодняшней победы со счетом 3: 0 над Юргорденом команда занимает девятое место в Allsvenskan.

Свенссон объясняет, как IFK Gothenburg удалось выиграть три матча подряд.

– Прежде всего потому, что мы коллективно нашли основу, на которой можно стоять. Мы играем намного тайтовее и играем вместе – это очень и очень упрощает мою работу. Будет больше дуэлей и немного более контролируемой игры, а затем будет легко читать игру и соврать правильно, что у меня хорошо получается. – Вся заслуга моим товарищам по команде, – говорит полузащитник IFK.

Сотрудничество с Саймоном Терном в центре полузащиты стало веской причиной того, что Бловитт уже после 53 минут игры против Юргордена имел счет 3: 0. Густав Свенссон о том, как его собственная игра помогает:

– Футбол похож на все в жизни – ясно, что уверенность в себе поднимает и человека, и коллектив. Теперь мы обрели доверие к команде, и это действительно отражает нас прямо сейчас. Как и в команде, у меня больше уверенности в себе, и я осмелюсь приложить еще немного усилий, – говорит Свенссон, который плохо отреагировал на неудачи несколько недель назад:

– Понятно, что было сложно. Трудно записать матч, а затем, когда вы записываете несколько матчей подряд и заканчиваете столом – я никогда в этом не участвовал в своей карьере. Было очень тяжело, особенно потому, что мы приходили домой и немного спасали. Этого не произошло, но теперь, как я уже сказал, мы нашли что-то коллективное, на что можно опираться. В будущем это минимум того, что мы требуем от себя.

После матча отец Тернса Йонас отправил СМС полузащитнику IFK. Йонас Терн, сегодня тренер команды super one Leader IFK Värnamo, написал, что сын приветствует Свенссона, что он «провел сегодня класс Йонаса Терна».

– Я воспринимаю это как комплимент (смеется). Но я не знаю Йонаса и не знаю, был ли он ироничен и думал, что я выгляжу старым и усталым. – Надеюсь, это был комплимент, – говорит Густав Свенссон.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.