Не игнорируйте симптомы рака яичников

TEMPO.CO, Джакарта – Есть еще много людей, которые не знают о проблемах со здоровьем, которые они испытывают, и даже склонны игнорировать это. На случай, если рак яичниковесть некоторые тонкие признаки и симптомы, которые чувствует пациент.

Др. Нити Райзада, директор онкогематологического отделения больницы Фортис, Ричмонд-роуд, Бангалор, Индия, сказала, что рак яичников начинается в женских органах, которые производят яйцеклетки. Некоторые из распространенных симптомов, от которых страдают пациенты с раком яичников, включают метеоризм, изменения в работе кишечника, расстройство желудка, тошноту, резкую потерю веса, утомляемость, дискомфорт в области таза, боль в спине, учащенное мочеиспускание и нерегулярные менструации.

Кроме того, есть также такие признаки, как трудности с приемом пищи, наличие жидкости в желудке, называемой асцитом, и другие проблемы с мочеиспусканием. Однако эта особенность является симптомом, если люди уже находятся на поздней стадии, когда рак распространился на таз и брюшную полость.

«К сожалению, на ранних стадиях симптомы отсутствуют. Когда рак находится в яичниках, его легче всего лечить», — сказал Райзада, цитируемый с сайта. Индийский экспресс. «Каждая женщина, у которой есть яичники, подвержена риску развития рака яичников, хотя есть несколько факторов, которые увеличивают этот риск».

Тем не менее, есть несколько способов снизить риск развития рака яичников.

Диета и упражнения
Регулярные физические упражнения и здоровое питание являются наиболее важными вещами. Ешьте много фруктов, овощей и продуктов, богатых витамином D. Упражнения по 30-40 минут каждый день также могут снизить риск до 20 процентов.

Избегайте канцерогенов
Канцерогены – вещества, способные вызывать рак. Известно, что такие вещества, как тальк (детская присыпка, вагинальные дезодоранты и косметика), связаны с риском развития рака.

Беременность и кормление грудью
Женщины, родившие хотя бы одного ребенка, особенно в возрасте до 30 лет, имеют более низкий риск развития рака яичников и даже рака молочной железы. Также известно, что грудное вскармливание снижает риск.

Здоровый образ жизни
Избегание употребления и воздействия табачных изделий может снизить риск не только рака яичников, но и многих других видов рака. При этом лучше всего ограничить употребление алкоголя.

Плановая проверка
Некоторые виды рака яичников связаны с генетическими и семейными изменениями с некоторыми случаями рака молочной железы и молочной железы. яичник. Одна такая важная мутация называется BRCA1 (ген 1 рака молочной железы) и BRCA2 (ген 2 рака молочной железы).

Выявление семейного анамнеза может помочь реализовать стратегии снижения риска. С помощью скрининга важно выявить группы высокого риска. Эти методы скрининга включают трансвагинальное УЗИ и сывороточный Ca125 (анализ крови). Инструменты скрининга, как правило, неинвазивны.

Также читайте: Может убить тишину – молчите, остерегайтесь этих симптомов рака яичников

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.