«Не отвлекайтесь на фейерверки»: Клаудия Руис Массье спрашивает о деле Эмилио Лосоя

«Не отвлекайтесь на фейерверки»: Клаудия Руис Массье спрашивает о деле Эмилио Лосоя (Фото: EFE / Mario Guzmán)

Клаудия Руис Массье, бывший национальный президент Институционально-революционная партия (PRI) попросил, чтобы дело Эмилио Лосоя не отвлекало, чтобы не заниматься реальными кризисами в Мексике.

«Правосудие не должно быть политизировано ни в коем случае, ни в этом, ни в любом. Правосудие должно применяться в соответствии с законом, а закон должен применяться без политического подтекста, ни в этом, ни в любом случае. Не отвлекайтесь на пиротехнику», Объявил кандидата на степень доктора публичного права в Автономном университете Мадрида.

Дочь Хосе Франсиско Руис Массье и Адриана Салинас де Гортари подчеркнули, что бывший директор Мексиканское масло (Pemex) никогда не воевал в PRIНесмотря на то, что он был высокопоставленным техническим чиновником во время администрации PRI Энрике Пенья Ньето и настаивал на том, что в повестке дня есть другие вопросы, которые должны представлять первостепенный интерес.

Дело Эмилио Лосоя будет приоритетом для ЛГР (Фото: Куартускро)

Дело Эмилио Лосоя будет приоритетом для ЛГР (Фото: Куартускро)

«Скорее то, что мы мы должны настаивать на том, чтобы они принимали конкретные меры и действиясвоевременно и убедительно кризис здоровья, который не проходит, экономический кризис, который начинается«Настаивал также сенатор за триколор.

Следует помнить, что Эмилио Лозоя сказал, что в операциях, в которых он обвиняется, исходили «приказы свыше», где имена Хосе Антонио Мид и Дело Луиса Видегарая, предшественник и преемник, соответственно, ее в Министр иностранных дел (МЫ БЫво время администрации Пенья Ньето.

Руис Массье Салинас В настоящее время она является председателем комитетов по мониторингу реализации T-MEC и Второго рабочего комитета: международные отношения, национальная оборона и государственное образование LXIV для Сената Республики. Она также является секретарем внутренних и юрисдикционных комиссий верхней палаты и объединяет четыре других.

Что касается процесса Лосоя Остин, во вторник, 28 июля, первое слушание состоялось до Генеральный прокурор республики (FGR) для дела Агро Нитрогенадос, которое началось в 09:35, когда судья Хосе Артемио Суньига Мендоса Постановил начало первого слушания по делу Лозоя, связанного с уголовным делом 211/2019.

Ожидание дела широко, и ожидается, что оно затронет различные политические структуры (Фото: файл)

Ожидание дела широко, и ожидается, что оно затронет различные политические структуры (Фото: файл)

В ходе слушания FGR уведомил Лозойю, что у него, его сестры Сусаны и Алонсо “N” было возбуждено дело о приобретении недвижимости в обмен на услугу. Алонсо Ансира, владелец Альтос Орнос де Мехико (AHMSA) был тем, кто осуществлял продажу Agro Nitrogenados с премией, когда Лозоя возглавляла государственную компанию.

По данным мексиканских властей, Лозоя передана с июня по ноябрь 2012 года, некоторые 3 миллиона долларов США от компании Altos Hornos de México до счета, на котором Susana Lozoya является бенефициаром «без указания источника перевода».

Ансира, со своей стороны, через свою компанию, используя мексиканскую финансовую систему, передал ресурсы для некоторых 500 000 долларов США из филиала в Монклова, Коауила, на счет в Женеве, Швейцария. Остальные переводы были совершены различными движениями в течение ноября 2012 года.

Из этих денег чуть больше, чем 34 миллиона песо были использованы для покупки дома в районе Ломас де Безарес, в Мехико.

Сенатор PRI надеется, что кризисы, вызванные новым коронавирусом, будут устранены (Фото: AFP / YURI CORTEZ)

Сенатор PRI надеется, что кризисы, вызванные новым коронавирусом, будут устранены (Фото: AFP / YURI CORTEZ)

FGR также обвинил Lozoya в поощрении незаконной деятельности во время его пребывания на посту директора Pemex. Это связано с покупкой Agro Nitrogenados, санкционированной в июле 2013 года. Он также напомнил ему, что Лозоя заверил, что инвестиции (655 миллионов долларов США, 455 миллионов долларов США на покупку и 200 миллионов долларов США на восстановление и модернизацию) «Хороший бизнес» для Pemex,

Эта сделка была завершена в декабре 2013 года. Власти напомнили, что Ancira, мажоритарный акционер AHMSA, получила эту покупку по премиальной цене в качестве компенсации. Прокуратура уточнила, что завод должен был заменить 60% своих активов, и было стоимость как минимум вдвое,

«Можно сказать, что Вы приобрели недвижимость, зная, что ресурс для покупки был незаконного происхожденияпотому что в предыдущие дни между вами и Алонсо была заключена договоренность о продвижении и поощрении покупки компании », – обвинили власти.

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ

Слушание Эмилио Лозоя каждую минуту: FGR требует подключения к процессу эксплуатации ресурсов незаконного происхождения

Эмилио Лосоя был связан с процессом; не сядет в тюрьму

Это новые юристы, которые попытаются помешать Эмилио Лосоя войти в тюрьму.

Leave a Comment