Не отказывайте себе в вакцине из-за чувства вины или стыда из-за высокого ИМТ. Если вы имеете право, дерзайте.

  • Ожирение или индекс массы тела более 30 дает право на вакцинацию от коронавируса в некоторых штатах.
  • Но недостатки ИМТ как показателя здоровья, стигматизации веса и других факторов сдерживают некоторые факторы.
  • Система несовершенна, но вы этого не сделали. Получение укола, если сможешь, принесет пользу всем нам.

На днях Клэр Рейджер написала пять своим подругам.

«Я буду иметь право на вакцину исключительно из-за моего веса тела, а не по какой-либо другой причине», – написала она. «Как вы думаете, это ужасно для меня – попасть туда и сделать вакцину?»

Рейджер – юрист, который работает исключительно из дома в Кембридже, Массачусетс. Ей 33 года, и у нее нет заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет или гипертония. Она говорит, что если бы вы увидели, как она идет по улице, «вы могли бы подумать:« Эта женщина пухленькая », но уж точно не подумали бы:« О, у нее ужасное заболевание ». Так что до некоторой степени я могу сойти за не подходящего для этой группы ».

«Эта группа» в ее случае означает людей с ожирением – индекс массы тела (ИМТ) превышает 30. В ее штате и некоторых других состояние дает вам право на раннюю вакцинацию от коронавирусаточно так же, как рак или болезнь Альцгеймера.

В отличие от этих состояний определение ожирения на основе ИМТ ошибочно. Термин позорный. Ведутся споры о том, действительно ли большое тело увеличить свой риск осложнений от COVID-19, или если реальный риск – это медицинская предвзятость в отношении толстых людей.

Рекламное объявление


Иногда, люди, которые технически страдают ожирением, не знают они соответствуют критериям ИМТ.

Но эксперты в области здравоохранения соглашаются: если ваш ИМТ дает вам право на вакцинацию, не сдерживайтесь. Да, внедрение несовершенное, а ИМТ – плохой показатель здоровья. Но вы не устанавливали правила. Чтобы победить эту пандемию, нам нужны выстрелы из оружия. Отсутствие вакцины может навредить всем нам.

Некоторые люди с высоким ИМТ не хотят этого делать, потому что этот показатель – плохой индикатор здоровья.

Согласно CDC42% взрослых американцев страдают ожирением. Все это означает, что у них определенное соотношение роста и веса. Он не говорит нам о том, сколько у них жира или где он хранится, насколько они активны и насколько здоровы они едят, или что-либо об их расе или социально-экономическом статусе.

В конце концов, ИМТ был первоначально разработанный в качестве эпидемиологического инструмента для оценки преимущественно белого европейского населения XIX века, а не в качестве замены индивидуализированных диагнозов.

«На индивидуальном уровне ИМТ не может быть идеальным индикатором риска для здоровья человека. Это один из нескольких показателей, которые мы должны оценить для оценки рисков для здоровья», – сказал доктор В. Скотт Бутш, директор отдела медицины ожирения клиники Кливленда, ранее сообщила Insider Габби Ландсверк.

Таким образом, некоторые люди, которые относятся к категории страдающих ожирением, но не думают, что они подвержены повышенному риску заболевания COVID-19, ставят под сомнение этику вакцинации.

Мишель Димуцио, 32-летний дизайнер из Бруклина, является одним из них. Осенью во время последнего посещения врача ее лаборатория нарисовала картину молодой женщины, совершенно здоровой. С тех пор она стала еще более активной – по умолчанию переключилась с метро Нью-Йорка на велосипед.

Но ее тело ростом 5 футов 4 дюйма размером 12 имеет ИМТ более 30, что делает ее подходящей для вакцинации. На этой неделе она получает свою первую дозу. Часть меня чувствует себя немного виноватой », – сказала она Insider, поскольку некоторые люди, такие как службы быстрого реагирования, не смогли найти встречи в хаотичной системе расписания.« Это своего рода смешанные чувства ».

Стигма ожирения сдерживает людей

Когда губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи открыли право на вакцинацию Людям с ожирением некоторые жители критиковали их включение, а также включение курильщиков, говоря, что Мерфи вознаграждает плохой выбор образа жизни.

Рейджер видела такие же жалобы в своих родительских группах в Facebook. «Я не думаю, что люди, которые получают вакцину из-за астмы или другого связанного со здоровьем фактора риска, обязательно получают такой же косой взгляд от своих друзей», – сказала она.

Смещение веса усиливается для людей с большим весом с другой маргинальной идентичностью, например, чернокожие, гомосексуалисты или и то, и другое.

Стыд тоже часто усваивается. Люди с ожирением – независимо от того, имеют ли они хорошее здоровье или имеют проблемы со здоровьем, имеют ли они «здоровые» привычки или менее достойный образ жизни – могут чувствовать необходимость оправдать свою значимость, несмотря на ошибочное общественное мнение о том, что более высокий вес означает плохое питание, равное плохой человек. Для Молли Шумейкер, 31-летнего специалиста по персоналу из Нью-Йорка, борьба с этим стигматизацией потребовала многих лет работы.

Повзрослев, она узнала, что ее тело, которое рано созрело, было «хуже», чем у ее меньших сверстников, она наконец пришла к тому, что ее тело принимают. Чтобы добиться этого, она обратилась к влиятельным людям, которые придерживаются «моды среднего размера» или размеров от прямых до больших. Она полюбила бег и поднятие тяжестей из-за того, что это заставляет ее чувствовать, а не как способ контролировать размер своего тела.

«Свести все это к одному слову« ожирение »на основе системы, которая не принимает во внимание расу, тип телосложения и уровень активности, определенно больно», – сказал Шумейкер Insider. “Это заставило меня почувствовать, что я не могу В самом деле будьте рады получить вакцину, потому что причина, по которой я имею право, окутана табу. ”

Некоторые люди могут не знать, что подходят

Другие люди с ИМТ более 30 могут непреднамеренно отказать себе в вакцине просто потому что они не знают они вписываются в эту категорию. Одно исследование 2016 года показало, что, хотя 7 из 10 американцев страдают ожирением или избыточным весом, только 36% думают, что у них проблемы с весом.

С пандемия, приводящая к увеличению веса у некоторых, люди могли попасть в категорию страдающих ожирением, даже не осознавая этого.

Доктор Грегори Поланд, эксперт по вакцинам и иммунологии из клиники Мэйо, считает, что люди не считают свой вес необычным, потому что в Америке избыточный вес является обычным явлением. «Мы называем это« нормальным », – сказал он. «Но когда вы смотрите на здоровье, это явно ненормальная ситуация».

Люди с ожирением могут подвергаться более высокому риску тяжелого заболевания

Исследование показал, что избыточный вес и ожирение связаны с более высоким уровнем госпитализаций и осложнений из-за коронавируса. А учиться в августе обнаружили, что чем выше ИМТ человека в диапазоне ожирения и тяжелого ожирения, тем больше вероятно, они должны были умереть от COVID-19. Так было даже при учете таких факторов, как основные условия, раса и социально-экономический статус. Авторы писали, что риск был наиболее «поразительным» среди мужчин и людей до 60 лет.

Возможные причины разнообразны, но многие эксперты указывают на способность избыточного жира в организме влиять на иммунную систему и функцию легких. «Ожирение – это состояние хронической иммуносупрессии», – сказал Поланд.

Высокий ИМТ может активировать воспаление и ослабить противовоспалительную реакцию организма, особенно у людей, у которых жировые отложения находятся в средней части тела. более восприимчив к болезням, показывают исследования.

Избыточный вес вокруг груди и живота также может физически ограничивать дыхание, что может быть опасным при таком состоянии, которое влияет на дыхательную систему, как COVID-19.

Даже если вес не является прямой причиной осложнений от COVID-19, стигматизация веса подвергает вас более высокому риску плохого лечения.

Не все эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что только вес или жировые отложения повышают риск осложнений от COVID-19. Кристи Харрисон, зарегистрированный диетолог, выступающий против диет, ведущий подкаст Food Psych, сообщил Insider клеймо веса, что само по себе связано с негативными последствиями для здоровья, может быть причиной корреляции.

Она указала на прошлые исследования пандемии H1N1 2009 года, которые сначала связывали ожирение с более высоким риском осложнений. Но оказалось, что эта связь была устранена, когда исследователи учли тот факт, что пациенты с гриппом H1N1 с меньшим телом с большей вероятностью получат лучшее лечение.

Она подозревает, что подобное открытие произойдет и в отношении COVID-19.

Таким образом, это еще одна причина для вакцинации, если ваш размер тела дает вам право на вакцинацию.

«Если вы можете избежать заражения COVID, вы можете уберечь себя не только от тяжелой болезни и остаточных осложнений, но и от медицинской помощи в зависимости от веса, которая может ухудшить ваши результаты», – сказала она.

Вакцинация также может помочь людям с большим весом справиться со стрессом и тревогой, которые возникают из-за боязни болезни, которую они считают смертельной.

Харрисон сказал, что, хотя борьба со стигматизацией веса продолжается, «полезно принимать любую оливковую ветвь, которую может предложить вам эта система здравоохранения, хотя бы для того, чтобы помочь вам избежать необходимости взаимодействовать с этой системой больше, чем это необходимо».

Независимо от того, почему вы имеете право, вы достойны вакцины

Пандемия привела к ужасающей эпидемии в США. Сначала люди были высмеивают за выход на улицу. Затем, чтобы взять относительно безопасный отдых. А теперь за прививку до их «очереди» – а в случае с ожирением, даже если это так.

Но отказ от вакцины, когда вы имеете на нее право, не делает доброго дела. Это может даже удерживать нас от победы над пандемией раз и навсегда.

“Я хочу каждый кто имеет право на вакцинацию на благо общества, – сказал Харрисон. – Чем больше людей получит вакцину, тем быстрее мы коллективно продвинемся к коллективному иммунитету, что помогает снизить количество смертей и тяжелых случаев в целом. Вакцинация помогает защитить других, а также вас и ваших близких ».

Как бывший директор CDC Том Фриден сказал на февральском брифинге, посвященном вакцинному туризму, «человек есть личность».

С этим аргументом согласилась цепочка текстовых сообщений Рейджера. Сейчас она постоянно обновляет свой браузер в поисках встречи. «Нам нужны иглы в оружии, и как бы здорово было сначала поставить каждого действительно пожилого человека, а затем каждого медицинского работника и так далее по реальным приоритетным направлениям», – сказала она. «Я чувствую, что делаю свой вклад, записываясь на прием и получаю вакцину».

Сапожник пришел к такому же выводу. «Не кажется ли вам странным сделать прививку раньше моих 60-летних родителей из Северной Каролины? Да», – сказала она. “Но я подумал нет прививка тоже ничего не помогла “.

Специалисты по этике согласны. Габриэль Ласаро-Муньос Медицинского колледжа Бейлора, сказал NPR правила правительства не предназначены для оценки достоинства людей. «Мы не зацикливаемся на том, какая из этих жизней, по нашему мнению, может быть более ценной для общества», – сказал он. «Мы отдаем приоритет просто спасению жизней, и точка».

Во многих случаях система календарного планирования вакцинации не совсем справедлива. В других случаях ИМТ может не отражать риск. Но это структурные вопросы, а не ответственность отдельных лиц.

«Я думаю, что ИМТ – это абсолютно бычья вещь, – сказал ДиМузио, – но если это стандарт, который они собираются использовать, то пусть будет так».

.

READ  ME прекращает незаконную корпоративную вечеринку в Тегелене Северного Лимбурга | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Leave a Comment