Не пропустите метеоритный дождь Ориониды, пик которого на этой неделе над Великобританией

На этой неделе Земля проходит сквозь обломки, оставленные кометой Галлея, и это должно быть захватывающее зрелище.

Метеорный поток Орионид мог видеть 20 метеоров в час во время своего пика в ночь со среды на четверг, 21-22 октября.

Известный и наблюдаемый с древних времен, космическое отображение падающих звезд создается пылинками, оставленными знаменитой кометой.

Сама комета Галлея движется внутри Солнечной системы за 76 лет, последнее посещение – в 1986 году.

И это потому, что кометы типа Галлея настолько рассыпчатые, что мы видим ежегодные метеорные потоки, подобные Орионидам.

НАСА сообщает: «Ориониды, пик которых приходится на середину октября каждого года, считаются одним из самых красивых ливней в году.

«Метеоры-ориониды известны своей яркостью и скоростью. Эти метеоры быстрые – они перемещаются в атмосферу Земли со скоростью около 148 000 миль в час (66 км / с).

«Быстрые метеоры могут оставлять светящиеся« поезда »(раскаленные кусочки мусора после метеора), которые длятся от нескольких секунд до минут. Быстрые метеоры также иногда могут стать огненными шарами.

«Ищите продолжительные вспышки света при просмотре метеорного потока Орионид».

Мы пересекаем орбиту Галлея не один раз, а два раза в год. В начале мая мы видим части этой кометы как ежегодный метеорный поток Эта Аквариид.

Лучше всего наблюдать за Орионидами из темного места, вдали от искусственного освещения, вскоре после полуночи в среду вечером.

НАСА посоветовало: «Найдите место подальше от города или уличных фонарей. Приготовьте спальный мешок, одеяло или шезлонг.

«Лягте на спину так, чтобы ступни смотрели на юго-восток, если вы находитесь в Северном полушарии, или на северо-восток, если вы находитесь в Южном полушарии, и смотрите вверх, рассматривая как можно больше неба.

«Менее чем за 30 минут в темноте ваши глаза адаптируются, и вы начнете видеть метеоры. Наберитесь терпения – шоу продлится до рассвета, так что у вас будет достаточно времени, чтобы взглянуть на него ».

.

Leave a Comment