Не религиозный, бесполезный

Джакарта, CNN Индонезия –

Две крупнейшие исламские организации Индонезии, Нахдлатул Улама (НЕТ) а также Мухаммадия потребовал, чтобы общественность не поднимала шума из-за заявления Аде Армандо об отсутствии предписания молиться пять раз в день в священной книге Корана.

Центральное руководство Мухаммадии (PP) Даданг Кахмад сказал, что заявление Аде не следует преувеличивать. Поскольку он судил, Аде Армандо не является религиозным экспертом.

«Он не религиозный эксперт, не отвечайте», – пояснил он после подтверждения. CNNIndonesia.com, Среда (3/11).

Кроме того, по словам Даданга, все мусульмане уже знают об основных заповедях для пятикратной молитвы в день.

Следовательно, он считал, что общественность не должна беспокоиться о заявлении заинтересованного лица.

«Потому что он не понимает религии. Все мусульмане уже знают (основу для пяти ежедневных молитв)», – сказал он.

Точно так же председатель Института исследований и развития людских ресурсов имени Нахдлатул Улама (Lakpesdam NU) Румади Ахмад оценил, что заявление Аде не просто привлекало внимание.

Потому что, по словам Румади, это утверждение не приносит пользы мусульманам.

«Это просто кокетство. Бесполезные разговоры», – сказал Румади.

Ранее преподаватель по связям с общественностью Индонезийского университета (UI) Аде Армандо заявил, что в священной мусульманской книге – Коране – не сказано, что нужно молиться пять раз в день.

Аде также призвал все стороны попытаться найти в Коране стих, в котором говорится о пяти ежедневных молитвах.

Заявление Аде было ответом на заявление имама нью-йоркской мечети Шамси Али, который обвинил Аде в отрицании ислама, поскольку он не следует исламским законам.

«Только в этом мире есть много мусульман, которые не молятся пять раз в день. Отрицают ли они ислам?» – сказал Адэ в видео, загруженном на YouTube-канал Cokro TV в понедельник (11.01).

«Я молюсь пять раз, хотя знаю, что в Коране нет повеления молиться пять раз в день. Просто прочтите Коран, вы не найдете стих, в котором говорится, что молитва должна выполняться пять раз в день», – добавил он.

(tfq / DAL)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.