Нигде не было такого опустошения от наводнения, как в Германии, много вопросов спустя годы.

АООС

Новости NOSсегодня, 17:27

  • Шарлотта Ваайерс

    корреспондент Германия

  • Шарлотта Ваайерс

    корреспондент Германия

Более 180 погибших, не менее 91 000 поврежденных домов и бесчисленное количество травмированных людей. Нигде наводнение прошлым летом не было таким разрушительным, как в Германии, особенно в долине Ар. Большая часть повреждений до сих пор не устранена, и вопросы о том, кто несет ответственность, остаются без ответа. Это также омрачило памятные мероприятия последних дней.

Экскурсия по долине показывает, что большая часть завалов уже расчищена, но запах мазута, проникший сквозь стены через воду, во многих местах по-прежнему неизбежен. Жильцов по-прежнему ждут неудачи: части домов, которые год лечили для их спасения, после осмотра приходится сносить.

На улицах прибрежных деревень тихо. В некоторые районы трудно добраться, потому что мосты все еще сломаны. В домах нет стен и окон. Между ними находится одно совершенно новое здание. Но большинство ресторанов и отелей остаются пустыми.

Психологический ущерб

Это не потому, что работы мало, как видно по мешкам с цементом, машинам, лесам и строителям. Только: мастеров по ремонту порчи мало, строительного материала тоже не хватает. Это вгоняет людей в уныние.

АФП

Заброшенный дом в зоне бедствия: «Осторожно, он может рухнуть»

По данным Ассоциации страховщиков Германии, завершено почти три четверти претензий. Из общего предполагаемого ущерба в 8,5 миллиардов евро было выплачено 5 миллиардов. В районе Арвайлер средний ущерб домам составил 210 000 евро.

Не у всех было время пережить катастрофу. Психологический ущерб обширен, говорят жители. Они рассказывают о самоубийствах и детях, которые впадают в истерику, когда начинается дождь.

многое пошло не так

В Германии до сих пор расследуют, как могла произойти катастрофа такого масштаба. Также принимаются меры для предотвращения рецидивов. Например, были скорректированы строительные нормы и составлены более четкие предупреждения о погоде. Они должны предоставить больше информации о вероятности приближающегося шторма, связанных с ним рисках и возможных последствиях.

Уже сейчас ясно, что в прошлом году в коммуникации многое пошло не так, и что директора приняли меры слишком поздно. Оценка метеорологической службы показывает, например, что сообщения о шторме были по существу правильными. Однако это сообщение, по-видимому, было недостаточно доведено до сторон, которые должны были принять меры. Поскольку эта катастрофа вышла за региональные границы, помимо аварийно-спасательных служб и регулирующих органов в нее были вовлечены различные правительства на региональном и государственном уровне.

АООС

Невосстановленный мост: повсюду видны следы разрушения

Вопрос не только в том, кто несет официальную ответственность, но и в том, кто, может быть, должен был тогда понимать, что дела идут неважно, и должен был поднять тревогу.

Прокуратура ведет расследование в отношении двух человек: бывшего администратора района Арвайлер и руководителя кризисного штаба. Их подозревают в смерти и травмах по неосторожности.

Переехал собственный спортивный автомобиль

Следственная комиссия также расследовала, что именно произошло в течение года. Как сообщают немецкие СМИ, допросы причастных, свидетелей и экспертов показывают, что в вечер и ночь катастрофы оперативный штаб работал из подвала, и до него было трудно дозвониться. Кризисный штаб также потерял связь с муниципалитетами.

В этом видео вы можете увидеть, как вода нанесла ущерб не только Германии, но и Нидерландам и Бельгии:

Оглядываясь назад: опустошение водой в Лимбурге, Бельгии и Германии

Сообщается, что во второй половине дня администрация района получила важную информацию о приближающемся наводнении. После этого он вовремя переставил бы свою спортивную машину на возвышенность, но не смог предупредить население о приближающейся катастрофе. Как и его жена, он ссылается на свое право хранить молчание. Где он был ночью, пока неясно.

Этой весной подал в отставку тогдашний министр окружающей среды земли Северный Рейн-Вестфалия. Она также не взяла бы на себя ответственность в ночь катастрофы (в ту ночь она отсутствовала на ужине и была недоступна). Кроме того, согласно сообщениям в чате, в последующие дни она в основном занималась предотвращением повреждения изображения. Вскоре она уехала в отпуск. С тех пор она извинилась.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.