Нигерийский доктор Ониема Огбугбу в прорыве в вакцине COVID-19

Кунле Адеринокун

Врач из Нигерии, доктор Онема Огбуагбу, находится в центре проводимых под руководством Pfizer исследований, разработок и испытаний, которые привели к прорыву в области создания вакцин против COVID-19.
После завершения испытаний компания Pfizer недавно объявила, что ее вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90%.

Через несколько дней Moderna также сообщила, что ее собственная версия вакцины COVID-19 эффективна на 94 процента.
Объявление Pfizer, а за ним Moderna, по-прежнему меняет правила игры в поисках вакцины COVID-19.

Однако Огбуагбу сказал, что участвовал в испытаниях вакцин Pfizer.
Доцент медицины и специалист по инфекционным заболеваниям Йельской школы медицины в Огбуагбу в интервью ABC News сказал, что он очень взволнован результатами, потому что наличие очень эффективной вакцины поможет в достижении так называемого коллективного иммунитета.

Выпускник медицинского факультета Университета Калабара в 2003 году, он отметил, что в настоящее время доз вакцины недостаточно для всех, но заявил, что к первому кварталу 2021 года должно быть доступно достаточное количество доз.

Он был уверен, что, если многие люди получат вакцину и будут защищены от вируса, это будет иметь большое значение для сдерживания его распространения, которое опустошало мир с момента вспышки вируса в Ухане, Китай.
Pfizer заявила, что запустит пилотный проект в четырех штатах США, но были опасения, что вакцину необходимо хранить при -94 градусах по Фаренгейту (-70 градусов по Цельсию).

Но Огбуагбу сказал, что подготовка к преодолению этих проблем уже ведется.
Огбуагбу работает врачом-педагогом и руководит программой клинических испытаний ВИЧ Йельской программы по СПИДу, отдел инфекционных болезней Йельской школы медицины.

Его профиль, полученный с веб-сайта Йельской школы медицины, показал, что в ответ на пандемию COVID он был главным исследователем Йельского университета в многочисленных терапевтических и профилактических клинических испытаниях COVID-19, включая ремдесивир (теперь одобренный FDA), леронлимаб и ремдесивир. и комбинированная терапия тоцилизумабом, а также испытание вакцины Pfizer / BioNTech.

Он – один из сыновей-близнецов профессора Чибузо Огбуагбу (бывший венчурный капиталист АБСУ и Абиа ССГ), родители которого жили в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, когда они учились в докторантуре Йельского университета.
Сообщается, что Ogbuagbus вернулся в Нигерию, где Онияма изучал медицину, а затем вернулся в Йель.
Обязанности Огбуагбу в Йельском университете включают обучение и подготовку студентов-медиков, ординаторов и специалистов по инфекционным заболеваниям в различных областях в стационарных и амбулаторных условиях; а также посредством структурированной курсовой работы и других учебных занятий.

В качестве преподавателя курса обучения по ВИЧ в программе первичной медицинской помощи Йельского университета-терапевта и более шести лет в качестве преподавателя программы кадровых ресурсов здравоохранения в Руанде он имеет обширный опыт разработки учебных программ, структурирования программ обучения в ординатуре и наставничество жителей и преподавателей.

В частности, в Руанде он руководил медицинскими ординаторами и младшими преподавателями в проектах по улучшению качества и клинических исследований, которые были актуальны для местных условий и решали важные проблемы, связанные с инфекционными заболеваниями (особенно ВИЧ / СПИД и устойчивость к противомикробным препаратам).
Кроме того, Огбуагбу способствовал конструктивному сотрудничеству в области образования и исследований между преподавателями и стажерами в различных учреждениях.

В качестве директора программы Всемирного банка и финансируемых HRSA усилий по поддержке Либерийского колледжа врачей и хирургов (LCPS), выполняющей программу ординатуры по внутренней медицине, он курировал отбор и размещение преподавателей в Либерии, а также отвечал за образовательные программы и мероприятия. направлена ​​на усиление программы обучения в ординатуре.

В целом, его знания и коллективный опыт позволили ему разработать и запустить успешные проекты по наращиванию потенциала в условиях ограниченных ресурсов, включая разработку и внедрение инновационных и надежных программ медицинского обучения и исследований для преподавателей, стипендиатов, ординаторов и студентов.

В течение пяти лет подряд он был директором Йельской программы по СПИДу, программы клинических испытаний ВИЧ, а также главным исследователем многочисленных фармакокинетических исследований безопасности и эффективности новых противовирусных препаратов (ВИЧ), фаз 2 и 3.

В последнее время, учитывая тревожный уровень новых инфекций среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), он сосредоточился на испытаниях по профилактике ВИЧ, в том числе был одним из главных исследователей в проекте, финансируемом Йельским институтом CIRA, который поддержал формирование когорты. мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами и подверженных высокому риску заражения ВИЧ, и вовлеченных в услуги PrEP, чтобы изучить влияние употребления психоактивных веществ на сохранение ухода и соблюдение PrEP.
Огбуагбу также является ведущим исследователем международного исследования DISCOVER, в котором сравниваются TAF / FTC по сравнению с TDF / FTC для профилактики ВИЧ среди МСМ и трансгендерных женщин.

Leave a Comment