Нигерия делает ставку на солнечную энергию для восстановления коронавируса

Фотограф: KC Nwakalor / Bloomberg

Путь Сулеймана Бабаману к сердцу крупнейшей в Нигерии программы солнечной энергетики начался с разочарования.

После университета он работал геофизиком-стажером в подразделении Нигерийской национальной нефтяной корпорации. Работа в отрасли – Нигерия – крупнейший производитель нефти в Африке – была бы традиционным и прибыльным путем. Но он не мог найти работу.

Исследуйте динамические обновления ключевых точек данных Земли

Это было примерно в 2010 году, когда рост экологически чистой энергии во всем мире начал казаться потенциальным карьерным ростом. Промышленность в Нигерии не получила особого развития, и он отказался от этой идеи, пока разговор с родственником не убедил его пересмотреть свое решение.

«Двоюродный брат сказал мне идти не туда, где деньги, а туда, куда идут деньги», – говорит он. «Я сразу передумал и подал заявку на степень магистра в области возобновляемых источников энергии, и я получил стипендию». Это отправило его в Ньюкаслский университет в Великобритании, а затем на ряд государственных и частных рабочих мест в отрасли возобновляемых источников энергии его родной страны, включая проекты, получившие финансирование Всемирного банка.

Теперь, будучи руководителем технического проекта в Агентстве по электрификации сельских районов, он является одним из сотрудников, помогающих реализовать крупнейшие в Нигерии инвестиции в солнечную энергетику, что является частью плана восстановления экономики страны с Covid. Проект, Солнечная энергия Найджа, также является шагом к решению одной из самых больших проблем Нигерии: отсутствия надежного электроснабжения.

относится к Нигерии делает ставку на солнечную энергию для восстановления Covid

Бабаману, руководитель технического проекта Solar Power Naija в Агентстве электрификации сельских районов Нигерии

Фотограф: KC Nwakalor / Bloomberg

В соответствии с Парижским соглашением по климату, Нигерия обязалась сократить выбросы углекислого газа на 20% к 2030 году. Для достижения этой цели компания планирует вырабатывать 30% энергии из возобновляемых источников. Чтобы добиться прогресса, 10% государственных расходов в размере 2,3 триллиона найр (5,6 миллиарда долларов) на восстановление после пандемии будет использовано для установки 5 миллионов домашних солнечных систем. Цель состоит в том, чтобы обеспечить электричеством 25 миллионов человек в сельских общинах, которые в настоящее время не имеют доступа к электросети.

Подробнее: Решение проблемы солнечного неравенства в Америке начинается с соседей

.

Leave a Comment