Home » Нидерланды в шоке. Вышедший на замену Уоткинс вывел Англию в финал на 90-й минуте

Нидерланды в шоке. Вышедший на замену Уоткинс вывел Англию в финал на 90-й минуте

Английские футболисты победили Нидерланды со счетом 2:1 после разворота и, как четвертая команда, вышли в финал чемпионата Европы во второй раз подряд. В воскресенье действующие серебряные призеры встретятся с испанцами, которые во вторник с таким же счетом победили Францию, на Олимпийском стадионе в Берлине.

«Oranje» вывели Хави Симонса вперед в Дортмунде на седьмой минуте, капитан англичан Гарри Кейн сравнял счет с пенальти на 18-й минуте. Матч шел в дополнительное время, но вышедший на замену Олли Уоткинс решил исход матча на 90-й минуте.

Англия выиграла свое единственное крупное золото в 1966 году на домашнем чемпионате мира, проиграв итальянцам по пенальти в финале чемпионата Европы в Лондоне тремя годами ранее. Напротив, Испания, вместе с Германией, является самой успешной страной в истории с тремя триумфами на Евро.

«Мы вошли в историю, это потрясающее достижение. Я невероятно горжусь всеми игроками и командой, которая его реализовала. Попасть в финал в чужой стране — это действительно нечто особенное. Остался всего один шаг, и мы должны сделать его в воскресенье», — сказал Кейн телеканалу ITV Sport.

Голландцы вышли вперед на седьмой минуте с первого удара по воротам. Симонс выиграл борьбу за мяч у Рика, вытянулся издали и обыграл Пикфорда. 21-летний полузащитник забил свой первый гол на турнире. Это был самый быстрый гол в полуфинале Евро с 1996 года, когда английский бомбардир Ширер забил гол в ворота Германии на третьей минуте.

Счет был сравнян рано. На 13-й минуте голкипер голландцев Вербрюгген отразил удар Кейна из-за пределов штрафной, но мгновение спустя сфолил на капитане англичан в штрафной Дамфриса. Судья Цвайер свистнул пенальти после вмешательства видеоарбитра и обзора ситуации. Вербрюгген поймал направление удара Кейна, но не дотянулся.

Read more:  Инъекции дважды в год на 100% эффективны в лечении ВИЧ: исследование

Кейн забил свой шестой гол в плей-офф чемпионата Европы, больше всех игроков. В общей сложности с чемпионатом мира он забил девять голов в матчах за всех, чего не делал никто другой. При этом, забив третий гол на турнире этого года, он сравнялся с пятью другими игроками, включая голландца Гакпу, как лидер лучших бомбардиров.

Привлекательное зрелище продолжилось. На 23-й минуте англичане попытались перехватить мяч, Фоден даже обыграл Вербрюггена с близкого расстояния, но Дамфрис выбил мяч в сторону ворот. Тот же игрок на противоположной стороне головой попал в перекладину после подачи углового после получаса игры. Фоден тут же издали пробил в перекладину. Затем нападающий «Манчестер Сити» не смог переиграть голкипера голландцев даже ударом с земли.

Вторая половина матча принесла минимум моментов по сравнению с первой. На 65-й минуте вышедший на замену Верман нашел Ван Дейка, чей удар был выбит вратарем Пикфордом. Менее чем через четверть часа Сака был рад голу, но гол не был засчитан из-за офсайда.

Казалось, что поединок не перейдет в дополнительное время, но с истечением основного игрового времени после действий двух сменяющихся игроков Англия решилась. Палмер отдал пас Уоткинсу, который оторвался от Де Врие и с разворота нацелился точно в дальнюю штангу.

«Клянусь жизнью, я сказал Коулу Палмеру, что мы выйдем на поле, и он отдаст мне голевую передачу. Вот почему я был так счастлив с Коули», — сказал Уоткинс.

Англия не проигрывала 14 официальных матчей подряд и не находила победителя в 13 матчах подряд на чемпионате Европы в регулярном сезоне. Голландцы упустили возможность во второй раз выйти в финал Евро, в котором они доминировали в Германии в 1988 году. «Оранжевые» проиграли лишь во второй раз из семи взаимных официальных матчей.

Read more:  Нацеливание на слитый белок Env ВИЧ-1

«У меня нет слов. Это ужасно, когда забиваешь гол в конце игры. Это очень больно. Когда ты вкладываешь в это все силы, а все равно получается вот так, это ничто. Мы чувствовали, что могли забить второй гол. Но этого не произошло, и теперь мы стоим с пустыми руками», — сказал Вирджил ван Дейк.

Чемпионат Европы по футболу – Полуфинал:

Дортмунд: Нидерланды – Англия 1:2 (1:1)

Голы: 7. Симонс – 18. Кейн с пенальти, 90. Уоткинс. Судьи: Цвайер – Лупп, Ахмюллер – Данкерт (видео, все на немецком). ЖК: Дамфрис, Ван Дейк, Симонс – Беллингхэм, Сака, Триппьер. Зрители: 60 926.

Нижнеземско: Куман.

Англия: Пикфорд – Уокер, Стоунз, Геи – Сака (90.+3 Конса), Майну (90.+3 Майну), Райс, Триппьер (46. Шоу) – Беллингхэм, Фоден (81. Палмер) – Кейн (81. Уоткинс). Тренер: Саутгейт.

2024-07-10 21:02:33


1720665874
#Нидерланды #шоке #Вышедший #на #замену #Уоткинс #вывел #Англию #финал #на #90й #минуте

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.