Home » Нидерланды продолжат помогать Украине после того, как Вилдерс откажется от одного из своих внешнеполитических принципов

Нидерланды продолжат помогать Украине после того, как Вилдерс откажется от одного из своих внешнеполитических принципов

Голландская правительственная коалиция во главе с партией Герта Вилдерса «Партия свободы» (PVV).согласилась сохранить экономическую и финансовую помощь Украине в соответствии с соглашением, обнародованным сегодня утром. несмотря на известную позицию крайне правых против отправки военной техники и принимать украинских беженцев.

“Нидерланды будут продолжать поддерживать Украину политически, в военном, финансовом и моральном отношении против российской агрессии. Мы продолжим участвовать в повышении потенциала НАТО”, – сказал он. можно прочитать в 26-страничном документе, в котором добавляется, что политическое и военное сотрудничество с Атлантическим альянсом является «первичным» для его международной безопасности.

Он также подчеркнул, что Амстердам “остается конструктивным партнером Евросоюза, который работает с другими странами для достижения большей стратегической независимости и сотрудничества в сфере транспорта, производства и промышленности в сфере обороны”.

Однако он добавил, что расходы на военную и гуманитарную поддержку Украины и внутренний прием украинских беженцев в стране на данный момент не включены в структуру расходов. «Вместе с другими пострадавшими странами мы продолжаем делать все возможное, чтобы обеспечить поиск истины, справедливости и ответственности за нападение на MH17, в том числе продолжаем работать над тем, чтобы преступники и другие ответственные лица не избежали наказания и ответственности. ” читает документ, раздел, в котором подчеркивается возможная дистанция от российских властей.

Вилдерсчерез четыре года после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров, отправился в Москву и встретился с высокопоставленными российскими чиновниками, что было осуждено родственниками голландцев, ставших жертвами крушения MH17, которые обвинили его в игнорировании роли Москвы в катастрофе.

Также на международном уровне, но уже на Ближнем Востоке, в тексте между четырьмя коалиционными партиями говорится, что «они расследуют, когда они смогут переместить посольство в Иерусалим в подходящее время». “Нидерланды поддерживают право на существование и безопасность Государства Израиль”, – подчеркнул он, прежде чем добавить, что его решение сформулировано “с учетом решений палестино-израильского конфликта и дипломатических интересов”.

Инициативы стран, объявляющих об открытии дипломатической штаб-квартиры в Иерусалиме, являются решениями, которые вызывают большие сомнения в международном сообществе, понимая, что это явное признание суверенитета Израиля над спорным городом и что оно противоречит мирному решению, основанному на двух государствах.

Read more:  Open Arms и World Central Kitchen приостановили совместную миссию в морском коридоре Газы

Коалиционное соглашение под названием «Надежда, мужество и гордость», разделен на десять глав, которые позже будут составлены будущим кабинетом министров и которые сосредоточены на выполнении самого строгого на сегодняшний день пакета убежища с отменой бессрочного разрешения на получение убежища в отношении временного проживания. В сфере безопасности страны они решили усилить борьбу с организованной преступностью и объявили о более суровых наказаниях за тяжкие преступления, такие как терроризм, насильственные и сексуальные преступления. Они также включили сокращение обязательного медицинского страхования более чем наполовину и снижение подоходного налога.

Также на экономическом уровне снизят налоговое бремя для предпринимателей. Среди других мер они выступали за увеличение государственного жилья и улучшение доступности сельских районов. Они хотят сделать «все возможное», чтобы адаптировать сырьевой сектор к европейским директивам и уважать существующие цели климатической политики.

Вилдерс, главный победитель парламентских выборов в ноябре 2023 годаРанее в этом году оставил дверь открытой для «помощи» Украине, предложив попытаться убедить другие политические формирования создать коалиционное правительство, заявив, что оно «готово» отказаться от некоторых идей, чтобы отменить затянувшийся процесс.

Партия ПВВ получила 37 депутатов. на последних выборах в ноябре, созванный после падения правительства Марка Рютте из-за разногласий по вопросам миграции. Несколько партий изначально выступали против переговоров с крайне правыми, но со временем некоторые отменили свой отказ. Теперь в коалицию входят также Народная партия Рютте за свободу и демократию (ВВД, 24 места, консерватор); за «Новый социальный договор» (СНБ, 20 мест, правоцентрист) и за «Движение фермеров-граждан» (BBB, 7 мест, крайний правый).

2024-05-16 08:57:04


1715851443
#Нидерланды #продолжат #помогать #Украине #после #того #как #Вилдерс #откажется #от #одного #из #своих #внешнеполитических #принципов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.