«Низкая вероятность» распространения вируса COVID среди оленей: окружающая среда и парки Альберты

Правительство провинции заявляет, что COVID-19 «не оказывает значительного воздействия» на популяцию оленей Альберты.

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, значительно распространился среди белохвостых оленей в Соединенных Штатах.

А недавно опубликованное исследование ветеринары из Университета штата Пенсильвания обнаружили активную инфекцию SARS-CoV-2 как минимум у 30% белохвостых оленей, которые дали положительный результат в Айове в течение 2020 года.

Другой учиться Данные Министерства сельского хозяйства США, опубликованные летом, показали, что 40 процентов популяции оленей на Северо-Востоке и Среднем Западе США имеют антитела против SARS-CoV-2.

Обнаружение вируса в большом количестве белохвостых оленей вызывает озабоченность, поскольку вызывает вопросы о том, могут ли олени передавать вирус людям и как долго они могут переносить вирус.

Однако в провинции говорят, что вероятность того, что у оленей здесь такие же проблемы, относительно мала.

«А недавнее исследование, проведенное организацией Environment and Climate Change Canada оценили риск заражения белохвостых оленей в Канаде COVID-19. «Судя по плотности популяции оленей в Альберте по сравнению с некоторыми штатами США, вероятность заражения оленей и других местных диких цервид здесь относительно низкая», – сказал представитель Alberta Environment & Parks Джейсон Пеннер в электронном письме.

Исследование, проведенное организацией Environment and Climate Change Canada, показало, что риск того, что человек может заболеть SARS-CoV-2 в результате контакта с живым белохвостым оленем, очень низкий.

Уровень риска для тех, кто соприкасался с тушей, был низким или умеренным, в зависимости от того, как они с ней обращались.

Alberta Environment & Parks заявила, что «продолжит следить за ситуацией» и «будет адаптироваться по мере необходимости в будущем».

See also  «Поразительные» различия в АД при использовании манжеты неправильного размера

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.