Низкие цены на алкоголь «подпитывают вред», так как исследования показывают, что его дешевле купить, чем кофе

Исполнительный директор Alcohol Healthwatch Ники Джексон объяснил, что «в Новой Зеландии мы облагаем налогом вино так, как если бы оно состояло из 10 процентов алкоголя. В действительности, белое вино составляет около 12,5 процентов, а красное вино – от 13,5 до 14,5 процентов алкоголя».

Цены также не выросли в соответствии с инфляцией.

В 1988 году 3-литровое бочковое вино стоило 15 долларов. Если цена выросла в соответствии с инфляцией, она должна была стоить 30,21 доллара, но исследование показало, что его можно было купить за 23 доллара.

«Низкие цены на алкоголь усугубляют вред, наносимый алкоголем, и, несомненно, способствовали увеличению потребления алкогольных напитков в условиях изоляции», – сказал д-р Джексон.

Помощник территориального секретаря миссии Армии спасения подполковник Линетт Хатсон добавила, что низкие цены на алкоголь способствуют развитию и сохранению зависимости.

«Хотя мы благодарим правительство за увеличение финансирования лечения зависимости, профилактика должна быть приоритетом».

В сентябре министр юстиции Крис Фаафои подтвердил, что предварительная оценка для обзора продолжается.

Он сказал, что любой пересмотр алкогольного законодательства будет соответствовать обязательствам «Те Тирити о Вайтанги» и подлежит утверждению Кабинетом министров.

Доктор Джексон напомнил, что последний пересмотр законодательства об алкоголе проводился в 2010 году.

“Министерство юстиции [in a 2012 law review] показали, что общее повышение цен на алкоголь на 10 процентов принесет ACC, а также нашим службам правосудия и здравоохранения сокращение затрат на сотни миллионов долларов “.

В исследовании Alcohol Healthwatch министру рекомендовано внедрить основанную на фактах политику ценообразования на алкоголь, установить минимальную цену за единицу и повысить акцизный налог на алкоголь, чтобы уменьшить вред, наносимый алкоголем.

РНЗ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.