Низкоуглеродные источники для стимулирования энергетического перехода – The Manila Times

По словам одного из его чиновников, Министерство энергетики (DoE) делает ставку на нетрадиционные источники энергии, чтобы стимулировать энергетический переход страны.

«Мы работаем над достижением будущего, отмеченного сокращением доли угля и нефти, которое будет достигнуто, в частности, за счет увеличения использования альтернативных видов топлива для транспорта», – сказал министр энергетики Альфонсо Кузи в своей речи, которую зачитал заместитель министра энергетики Хесус. Кристино Посадас.

Министр энергетики Альфонсо Куси. (Фотография из архива The Manila Times)

«Кроме того, мы также ожидаем сдвига в структуре производства электроэнергии, опять же с угля, в пользу возобновляемых источников энергии, природного газа и других новых устойчивых энергетических технологий, которые составляют две трети нашей общей выработки за год. 2040 », – сказал Куси в ходе виртуального форума« Переходный период в энергетике Филиппин: гонка через экономический сбой, технологические сдвиги и инновации », организованного Европейской торговой палатой Филиппин и Советом по энергетической независимости Филиппин (PEIC). в четверг

Департамент энергетики представил обновленный Филиппинский энергетический план (PEP) на 2018-2040 годы, в котором агентство предусматривает сценарий «чистой энергии» или «низкоуглеродного» сценария.

По словам Куси, указанный энергетический план входит в число инициатив агентства, направленных на ускорение перехода к устойчивому развитию энергетики.

Среди целей пересмотренной программы PEP на 2018-2040 годы – увеличение производства чистых и местных источников энергии для обеспечения экономического развития страны; сокращение расточительного использования энергии за счет применения инструментов и стратегий энергоэффективности; и обеспечение баланса между предоставлением надежных и недорогих энергетических услуг, поддержкой экономического роста и защитой окружающей среды.

«В переходный период это действительно комбинация чистых источников, продвигающих чистые источники – возобновляемые источники энергии (возобновляемые источники энергии), плюс низкоуглеродистые источники, такие как природный газ, водород и даже ядерные источники, без углерода», – сказал Посадас во время мероприятия.

READ  Авиационные столкновения между США и Россией: «Самый большой риск - просчет»

Усилия по возобновляемым источникам энергии также дополняются решением агентства ввести запрет на новые угольные электростанции.

В начале этого месяца агентство выпустило информационное сообщение, в котором излагаются масштабы моратория на новые угольные электростанции или те угольные предприятия, которые еще предстоит построить.

Мораторий не распространяется на существующие и действующие объекты угольной генерации, а также на утвержденные и показательные энергетические проекты со значительными достижениями.

«Это в основном идея, которую мы хотели бы с точки зрения поддержки энергетического перехода», – сказал Посадас.

Управляющий директор и генеральный директор Shell Philippines Exploration BV Дон Паулино сказал, что отрасль должна учитывать следующие аспекты, чтобы двигаться вперед и быть новаторски: политика и нормативные акты, инфраструктура, технологии и инновации, а также дизайн рынка и финансовые инструменты.

«Мы не можем заниматься энергетическими проблемами изолированно, особенно этот сложный вопрос перехода от ископаемого топлива к более чистым источникам», – сказал Паулино, который также является президентом PEIC.

«Мы должны быть в состоянии согласоваться друг с другом таким образом, чтобы вся цепочка создания стоимости была бесшовной, взаимодополняющей и полезной друг другу, чтобы мы могли осуществить переход», – добавил он.

Несмотря на то, что Паулино сказал, что переход от традиционных источников энергии «довольно дорого» и требует больших усилий, исполнительный вице-президент и главный коммерческий директор Первого поколения Джонатан Рассел сказал, что компании могут создавать небольшие или крупные объекты ВИЭ.

«Прелесть возобновляемой энергии в том, что ее можно разрабатывать в малых масштабах или даже в коммунальном хозяйстве. [A] – ряд компаний и частных лиц различного размера, которые могут воспользоваться такими возможностями », – сказал он.

Куси сказал, что энергетический сектор страны должен выстоять, двигаться вперед и максимально использовать возможности, предоставляемые воздействием пандемии коронавируса 2019 года на экономику.

READ  Шумиха вокруг вакцины - пт, 20 ноября 2020 г.

«Во всяком случае, 2020 год предоставил нам возможность ускорить переход к энергетике, поскольку мы стремимся к лучшему восстановлению в ближайшие годы», – добавил он.

Leave a Comment