Никаких бесплатных двухнедельных рождественских каникул

Государственный министр министерства сельского хозяйства заявил, что на Рождество не будет двухнедельного бесплатного отпуска.

Однако Пиппа Хакетт сказала, что правительство хочет, чтобы у всех было значимое Рождество, когда люди могут праздновать вместе.

Ее комментарии поступают по мере продолжения обсуждений в эти выходные по поводу выхода из-под ограничений Covid-19 уровня 5.

Выступая на канале RTÉ «Неделя в политике», г-жа Хакетт сказала, что текущие цифры Covid вызывают беспокойство и что решение правительства будет основано на рекомендациях Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения.

Она призвала людей удвоить свои усилия, чтобы снизить количество инфекций.

Вчера Департамент здравоохранения был уведомлен о еще четыре смерти от коронавируса и 344 новых случая.

В Северной Ирландии сегодня зарегистрировано еще десять смертей от COVID-19, шесть из которых произошли за последние 24 часа, в результате чего официальное число погибших составило 933 человека.

Сегодня было подтверждено еще 342 новых случая, в результате чего общее количество положительных тестов достигло 49 784.

Семидневный уровень заражения на 100 000 в Северной Ирландии составляет 162,3.

Самый высокий показатель у муниципального района Средний Ольстер – 233,9, за ним следуют Дерри-Сити и Страбейн с 217,7. Район совета с самой низкой 7-дневной ставкой – Ардс и Северный Даун с 87,6.

Шинн Фейн TD Pádraig Mac Lochlainn сказал The Week in Politics, что сектор гостеприимства и розничной торговли принес огромные жертвы, но число Covid-19 необходимо как можно сильнее снизить.

По его словам, правительство должно быть откровенным с бизнесом.

Между тем, представитель лейбористов по финансам, государственным расходам и реформам сказал, что газетные сообщения, вероятно, являются хорошим предсказанием того, где находится правительство.

Гед Нэш сказал, что поездки по пересеченной местности на Рождество неизбежны, но правительству необходимо убедиться, что решение основано на доказательствах.

Он сказал, что в настоящее время мы далеки от ожидаемых цифр.

Независимый технический директор Денис Нотен сказал, что на данный момент у нас есть только «обоснованное предположение» и нам нужно отказаться от Уровня 5.

Г-н Нотен сказал, что нам нужно просмотреть всю информацию и проанализировать ее, чтобы увидеть, что работает с точки зрения ограничений.

Он сказал, что нам нужно отказаться от мониторинга результатов тестов на Covid-19 и посмотреть на показатели госпитализации в реанимацию.

Между тем, президент Ирландского колледжа врачей общей практики сказал, что количество случаев снизилось, но не изменилось, что вызывает озабоченность.

Говоря о программе RTÉ на этой неделе, доктор Мэри Фавье сказала, что нам нужно уделять внимание, и у нас есть неделя или около того, чтобы что-то изменить.

Она сказала, что какое бы решение ни было принято, это будет зависеть от наших индивидуальных действий в период Рождества.

Доктор Фавье, который также является членом NPHET, сказал, что посещения на дому не должны проводиться вплоть до праздников.

Она сказала, что люди должны носить маски и держаться подальше от общества, если они посещают дом.

В своей собственной практике доктор Фавье сказала, что врачи общей практики замечают, что молодые люди, а пожилые люди, находящиеся в коконе, больше всего страдают психически от этой пандемии.

Она сказала, что пожилым людям нужно сказать, что они могут, например, выйти на прогулку.

Ян Талбот, генеральный директор Chambers Ireland, сообщил участникам программы, что их участники считают, что им необходимо открыть свой бизнес 2 декабря.

Он сказал, что гораздо больше ирландских компаний имеют онлайн-возможности, и метод «щелкни и забери» очень хорошо работает. Он также сказал, что за последние две недели An Post доставила 5,5 миллиона посылок.

Г-н Талбот сказал, что розничная торговля важна и должна быть открыта к Рождеству.


Читать больше историй о коронавирусе

Leave a Comment